Parfumer le rhum avec de la vanille de Madagascar
De nombreuses épices sont utilisées pour créer la saveur et le goût uniques du rhum arrangé, ce qui le rend très populaire dans les Caraïbes et dans le monde entier.
Fruitée et sucrée, la vanille de Madagascar peut être ajoutée au rhum pour le rendre encore plus délicieux. Et nous avez fait le meilleur article du web sur le guide comment faire un rhum arrangé. Découvrez aussi notre coffret rhum arrangé et notre vanille de Madagascar.
Rhum et vanille une alliance magique
Pour les fêtes, le rhum infusé à la vanille de Madagascar est un cocktail incontournable.
On peut trouver dans le commerce différentes formules à base de rhum et de vanille de Madagascar pour un prix allant de 20 à 500 euros pour les bouteilles les plus chères.
Fabriquer son propre rhum à partir de gousses de vanille de Madagascar peut se faire à peu de frais.
Ces concoctions de rhum faciles à faire sont sûres de plaire à vos papilles.
La vanille de Madagascar est utilisée dans une grande variété de plats, mais ce qui les unit tous, c’est le profil de saveur conféré par la gousse. Et plus le rhum vieillit, plus ce goût est prononcé.
Faire son propre rhum à la maison est un excellent moyen d’économiser de l’argent sans sacrifier la qualité
Dans un bocal avec un couvercle, ajoutez le reste des ingrédients, sauf l’extrait de vanille. Les épices telles que les clous de girofle, le poivre, la gousse de cardamome (les gousses de cardamome peuvent être achetées en vrac), peuvent faire des merveilles.
Alors pourquoi ne pas rajouter 3 grains de poivre sauvage de Madagascar, un bâton de cannelle et une écorce d’orange sont également utilisées dans la recette. Des tranches d’orange peuvent être utilisées comme touche finale.
Rhum à la vanille la recette facile
Dans un grand récipient hermétique avec un couvercle bien ajusté, mélangez tous les ingrédients sauf la gousse de vanille. C’est à dire votre litre de rhum et 6 cuillères à soupe de sucre de canne.
Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines avec le couteau avant de les ajouter au rhum.
Fermez la bouteille et vous allez mélanger le tout. Découvrez notre article sur la macération rapide du rhum.
Pour préserver le goût de la vanille de Madagascar dans le rhum, il faut le conserver dans un endroit sombre et frais pendant 3 mois.
Un rhum aromatisé à la vanille de Madagascar peut être conservé pendant des décennies, et il s’améliore avec le temps.
La saveur de ce rhum est renforcée par l’ajout de vanille de Madagascar, ce qui le rend unique.
Comme vous voyez parfumer son rhum à la vanille de Madagascar c’est facile, ici la recette prestige
Voici une nouvelle recette de rhum à la vanille délicieux et très facile à réaliser.
Ingrédients
- 3 gousses de vanille du Comptoir de Toamasina ou Vanille de Tahiti Médaille d'Or Salon de l'Agriculture
- 1 litre de rhum Ambré de 2 à 5 ans d'âge
Préparation
- Offrir votre bouteille de rhum
- Fendez les gousses de vanille en deux et les rajouter dans le rhum
- Laisser la vanille infuser pendant 3 mois en remuant chaque semaine
- Bonne dégustation