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Faut-il acheter des clous de girofle en poudre ou entier ?

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Faut-il acheter des clous de girofle en poudre ou entier ?

Voici la question que tout le monde se pose aujourd’hui, faut-il acheter des clous de girofle en poudre ou entier ?

Découvrez nos articles sur le monde des épices comme :

Les clous de girofle, qu’ils soient moulus ou entiers proviennent de la plante Syzygium aromaticum, avant d’être transformés en poudre. La poudre de clou de girofle sont la qualité inférieure du girofle. Grade 3.

Le Comptoir de Toamasina pour satisfaire votre palais va commercialisé uniquement des clous de girofle trié main. La meilleure qualité de cette épice incroyable pour faire voyager vos papilles.

Nous allons examiner de plus près les différences entre les clous de girofle moulus et les clous de girofle entiers et la façon vous devez les utiliser dans votre cuisine.

 

Acheter des Clous de Girofle

En quoi les clous de girofle moulus et les clous de girofle entiers sont-ils différents ?

Le broyage des épices aromatiques, c’est bien mais uniquement avant de les utiliser.

Parfois c’est plus simple d’utiliser une poudre, mais pour le poivre c’est moins bon d’acheter en poudre que en grain et le clou de girofle c’est pareil. C’est pareil pour l’ensemble des épices.

Il faut savoir que quand vous avez une épice en poudre, la poudre  mal conservée va perdre l’ensemble de sa puissance aromatique.

Mais l’utilisation de clous de girofle fraîchement moulus c’est idéal si vous souhaitez le rajouter dans votre plat avant la cuisson.

Les clous de girofle entiers doivent être mijotés plus longtemps que les clous de girofle écrasés afin d’ajouter de la saveur à un plat.

Si vous n’avez pas le temps ou la patience de moudre vos propres clous de girofle, les clous de girofle moulus sont une meilleure option.

Mettez une pincée dans vos plats et savourez ses notes incroyables.

Il n’y a que quelques recettes qui demandent des clous de girofle entiers. Le goût des clous de girofle ne sera perceptible que lorsque le plat aura mijoté pendant une période longue.

Faut-il acheter des clous de girofle en poudre ou entier

Faut-il acheter des clous de girofle en poudre ou entier

Que se passe-t-il si l’on utilise des clous de girofle entiers au lieu de clous moulus ?

Tant qu’ils ont le même goût, les clous de girofle entiers et moulus peuvent être utilisés indifféremment. Mais le clou de girofle ne va pas avoir le même attrait visuel dans les recettes que les clous de girofle entiers.

Les charcuteries, les oignons et d’autres plats culinaires pourraient bénéficier de l’attrait esthétique des clous de girofle entiers. L’huile provenant des clous de girofle entiers et d’autres épices est également utilisée pour parfumer plusieurs plats indiens. Les clous de girofle moulus ne peuvent pas remplacer les clous de girofle entiers dans ces recettes, car la saveur va disparaitre très rapide si vous faites chauffer une poudre.

Les ragoûts et autres plats braisés peuvent bénéficier de l’utilisation de clous de girofle  en poudre fine mais nous vous conseillons de le moudre au dernier moment.

Les clous de girofle moulus remplacent facilement les clous de girofle entiers puisqu’il suffit de mettre une pincée en fin de cuisson.

Mais nous vous conseillons de toujours moudre votre clou de girofle au dernier moment mais comment découvrez notre recette

Faut-il acheter des clous de girofle en poudre ou entier

Comment moudre le clou de girofle ? + Où acheter du girofle de qualité

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Pour combien: 1 Temps de préparation:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
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Ingrédients

  • Des clous de girofle du Comptoir de Toamasina
  • Pillon

Préparation

  1. Prendre des clous de girofle
  2. Les battre au Pillon jusqu'à obtenir la mouture souhaitez

Quelle est la différence entre les clous de girofle moulus et les clous de girofle entiers ?

La plupart du temps, les clous de girofle moulus doivent être utilisés dans les aliments qui cuisent rapidement. Plus le temps de cuisson est long, plus il est nécessaire d’utiliser des clous de girofle entiers, et vice versa.

 

 

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