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Comment Réaliser La Recette véritable du Punch

Par Arnaud Sion
4 minutes lire

Recette véritable du Punch

 

Le chef Arnaud, vous propose de découvrir la véritable recette du punch pour endiabler vos apéros.

Un petit coup, deux petits coups, trois petits coups… ça vous dit quelque chose ? Nous avons vaguement reconnu le son du groupe créole dont nous avons recréé les paroles ! Le punch, cette boisson qui évoque l’été, le soleil et les îles, avec son délicieux parfum de vanille et d’épices on en rêve, non !

Il existe plusieurs variantes de punch, et Le Comptoir de Toamasina a déterminé que vous devez trouver toutes les recettes de punch. Le cocktail punch a une véritable histoire qu’il est essentiel de découvrir ; êtes-vous prêt à en apprendre les secrets ? Découvrez notre article sur la différence entre la cachaça et le rhum, mais aussi comment faire un rhum arrangé.

L’origine du punch de cocktail

L’origine du punch se trouve en Angleterre. Il apparaît pour la première fois en 1632 et est dérivé du mot hindi panch, qui signifie cinq. Cela indique que le punch de cocktail comprenait cinq composants : thé, brandy, cannelle et citron, sucre. À partir du XVIe siècle, les marins apportent souvent sur les navires de commerce du rhum non raffiné appelé tafia et du sucre.

N’hésitez pas à découvrir l’histoire de la vanille.

Le cocktail punch : la boisson des marins

Régulièrement, les marins buvaient pour oublier leur misérable sort en mer. Cependant, les pirates pillaient souvent les navires de commerce car le rhum et le sucre étaient considérés comme des marchandises de valeur. Entre 1530 et 1580, ils ont décidé d’attirer les hommes en les enivrant avec une concoction de sucre, de fruits et de tafia. L’alcoolisme fit perdre à la Royal Navy de nombreux marins pendant de nombreux mois. La marine ajouta au punch des fruits provenant d’Inde, puis des épices comme la cannelle. Cette concoction était désignée sous le nom de punch. Les marins ont continué leur voyage vers les Antilles en ajoutant plusieurs sortes de fruits exotiques. Il existe donc plusieurs recettes de punch.

 

Comment faire la recette véritable du Punch

 

Le Comptoir de Toamasina et son chef Arnaud, vous propose de découvrir une recette facile et savoureuse du rhum arrangé à faire à la maison.

Comment Réaliser La Recette véritable du Punch

La Recette véritable du Punch de Chef Arnaud

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 4.5/5
( 2 vote )

Ingrédients

  • 4 bouteilles de jus frais
  • 1 jus d’ananas
  • 1 l de Rhum blanc à 60 ° ou de cachaça
  • 2 bâton de cannelle de Madagascar du Comptoir de Toamasina
  • 1 bout de racine de gingembre
  • 3 gousses de vanille du Comptoir de Toamasina
  • Des fruits frais 3 ou 4 de votre préférence

Préparation

  • Mettre les jus et le rhum dans une bassine
  • Coupez les gousses de vanille en deux et les rajouter dans la bassine avec les autres épices
  • Lavez et coupez les fruits en dès et les mettre dans la bassine
  • Mettre le tout 24h au frigo et déguster très frais

 

Comment faire la meilleure recette de punch, voici les 10 conseils de chef Arnaud ?

 

Le Comptoir de Toamasina vous propose de découvrir le monde des cocktails à travers des recettes. Nous vous proposons de belles recettes pour faire voyager vos papilles dans le monde des épices.

 

 

Comment Réaliser La Recette véritable du Punch

Comment Réaliser La Recette véritable du Punch

 

Quelles sont les ingrédients de base pour réaliser un punch antillais et un punch savoureux

Quand on fait un punch, il y a 5 choses à saveurs, 5 ingrédients incontournable pour faire voyager vos papilles. Des ingrédients simples et très savoureux.

 

  1. Numéro 1 – Prenez les jus que vous souhaitez pour réaliser un mélange incroyable : Vous allez choisir les jus de fruits que vous souhaitez pour une combinaison incroyable. Jus de canneberge, jus de fraise, jus de pamplemousse, jus d’orange, jus de clémentine…
  2. Numéro 2 – Une bonne cachaça ou un bon rhum : Ici, vous allez choisir le rhum voir la cachaça que vous préférez
  3. Numéro 3 – Prenez les meilleurs fruits : pour faire voyager vos papilles il faut des bons fruits. Nous vous conseillons de mettre au moins 4 à 5 fruits différents

  4. Numéro 4 – Mettre de bonnes épices : Pour faire un bon punch il faut surtout bien savoir doser les épices, vanille de Madagascar, cannelle de Madagascar et même du poivre, c’est à vous de faire votre cocktail d’épices pour une explosion de saveurs
  5. Numéro 5 – Mettre au frais au moins 24 heures :  Il faut le conserver plus ou moins 24 heures au frigo pour que les saveurs s’infuse et se diffuse dans le rhum
  6. Le bonus : C’est la décoration, nous vous conseillons de garnir les avec des brochettes de fruits voir un bord sucré pour une diffusion de saveurs intense et gourmande

 

 

Les différents punchs à travers le monde

Il existe plusieurs versions de punch dans le monde.

  • Le punch antillais
  • Le punch de la Réunion
  • Le ti-punch
  • Le lorrain
  • Le coco
  • Avec des fruits
  • Fruits rouges
  • Le punch Brésilien
  • Le punch Mineriro
  • punch sans alcool
  • Le fizzy
  • Le punch champagne

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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