La côte de la vanille
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La côte de la vanille du Comptoir de Toamasina et sa route de la vanille est très différente de la vanille que vous allez rencontrer dans les commerces.
Notre route de la vanille n’est pas un circuit touristique, elle est difficilement accessible et à su garder toute son authenticité et singularité au fil des années et façonnée le mythe de la gousse de vanille de Madagascar.
La route de notre vanille
La route de la vanille et la côte de la vanille du Comptoir de Toamasina est une traversée des routes les plus difficiles de la grande île. Une enclave qui est très loin de tout.
Pourtant c’est ici que va se révéler l’âme de la grande île et la culture des meilleures gousses.
Le long de la côté la vanille se trouve l’océan Indiens s’étirent des terres fertiles et propices.
C’est la culture de cette magnifique orchidée tropicale qui donne son nom à cette partie de Madagascar.
La côte de la vanille est accessible uniquement en 4×4. C’est une route impressionnante et verdoyante.
Cette traversée va vous faire passer par des parc national comme Marojejy jusqu’à la verdoyante péninsule de Masoala qui est grandiose de traverser à pied, pour ses parfums, notamment d’épices sucrées.
Les paysages sont superbes, grandioses et magiques. Une invitation au voyage et au dépaysement.
C’est en Juillet et août que le parfum de la vanille commence à embaumer la région avec ses notes incroyable.
Cette vanille va être séché au soleil pendant 3 mois, délicatement.
Dans les petite bourgade de Maroantsetra, sur la fin de la piste, le temps semble s’arrêter entre les anciennes maisons coloniales et la végétation.
La côte de la vanille est une aventure unique qui est une aventure dans des terres inconnues à Madagascar. Un voyage au coeur d’une terre qui est exotique est incroyable.
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Un reportage pour le découvrir
https://youtube.com/watch?v=nntUhwyObh0