Le Miel dans la pâtisserie
Tout savoir sur les recettes dans le miel dans la pâtisserie
L’histoire du miel
venez découvrir notre vanille, arômes à pâtisserie , épices et poivre en grains.
Le miel est aussi vieux que l’histoire du monde.
Un des plus anciens témoignages qu’on retrouve provient d’une peinture antique de 8000 ans.
C’est en Espagne qu’on la retrouver.
Les abeilles ont été maîtrisées avec des fumées. A l’époque on l’utilisé pour les blessures et se nourrir.
Il faut savoir qu’on l’utilisé aussi pour sucrer.
Aujourd’hui le miel est du genre apis. Les abeilles transforment le nectar en miel par un processus de régurgitation et d’évaporation. Ils le préservent en tant que principale source de nourriture dans les rayons de cire à l’intérieur de la ruche. Le miel obtient sa douceur des monosaccharides, le fructose et le glucose. Il a la même douceur que celle de sucre granulé.
La qualité et l’utilisation du miel
Le Miel de qualité supérieure peut être distingué par le parfum, le goût et la consistance. Le miel, lorsqu’il est versé, doit former de petites couches temporaires qui disparaissent assez rapidement, ce qui indique une viscosité élevée. Le Miel peut servir comme soins de la peau, les cires d’abeille pure servent de bougies.
Vous pouvez trouver du miel de toutes variétés selon les arbres qui se trouvent près de la ruche.
Le miel est idéal et très facile à utiliser dans la cuisson. Il peut être utilise en accompagnement de tous les aliments: de l’entrée au dessert en passant par les sauces et la viande.
Le miel va s’associer aussi bien avec les épices et le chocolat.
Le chocolat va s’associer à merveille avec le miel et vous allez avoir un bonbon avec beaucoup de douceur.
Le chocolat et le miel sont souvent prononcés comme la magie du charme et du romantisme.
Les recettes avec du miel
- Cake aux noix, miel et café
- Tajine de veau aux oignons, miel et safran
- Mini tatin d’ananas et miel
- Cigares aux amandes, fleur d’oranger et miel
- Smoothie melon, miel et acérola