Compote de rhubarbe, pommes et vanille
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La compote de rhubarbe, pommes et vanille est une recette idéal pour les chaudes journées d’été ou à l’arriver de l’automne.
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Recette de la compote
Ingrédients
- 300 g de rhubarbe (environ 2 tiges)
- 3 pommes golden ou granny
- 120 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille Bourbon de Madagascar du Comptoir de Toamasina
- Le jus de 1 orange
Préparation
Ôtez les extrémités de la rhubarbe, effilez-la et coupez-la en morceaux d'environ 0,5 cm de côté. Pelez les pommes, évidez-les et coupez-les en dés.
Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, mettez les morceaux de rhubarbe et de pomme, le sucre,la gousse de vanille et le jus d'orange. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.
Quand la compote est cuite, versez-la dans un saladier ou un compotier.
Mélangée à 3 feuilles de gélatine et 20 cl de crème liquide montée en chantilly, cette compote peut servir à garnir des mille-feuilles ou une charlotte. Elle est idéale pour garnir le fond de vos tartes sucrée.