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Dhal aux légumes et aux épices

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Dhal aux légumes et aux épices

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Recette de dhal aux légumes et aux épices

 

Le Comptoir de Toamasina vous propose une délicieuse recette de dhal aux légumes très facile à faire et rapide à réaliser.

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Dhal aux légumes et aux épices

Dhal aux légumes et aux épices

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Pour combien: 4 Temps de préparation:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 250g de lentille corail
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 2 cuillères à soupe de cumin
  • 3 cuillères à café de graines de moutarde
  • 1 oignon haché
  • 4 cm de gingembre frais râpé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 petit piment rouge épépiné
  • 3 cuillères à café de curry du Comptoir de Toamasina
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 petite boîte de tomates pelées
  • 30 g de noix de coco fraîche râpée
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale neutre
  • Pour les légumes :
  • Minis aubergines
  • petits pois
  • haricots verts

Préparation

Rincez les lentilles et portez-les à ébullition dans un grand volume d'eau avec le curcuma.Puis égouttez-les et réservez.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte à feu vif, ajoutez le cumin et les graines de moutarde. Couvrez pendant 30 secondes pour faire éclater les graines. Ajoutez ensuite l'oignon, baissez le feu et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajoutez le gingembre, l'ail, le piment, le curry et la coriandre, mélangez le tout et laissez chauffer 3 minutes.

Incorporez les tomates, cuisez encore 2 minutes et versez les lentilles et la cannelle. Ajoutez 50 cl d'eau et faites cuire 15à 20 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres ou en purée, selon votre goût. Saupoudrez de coco râpée.

Accompagnez de légumes de votre choix sautés à la poêle et d'herbes fraîches.

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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