Quel est le meilleur poivre du monde – Le top 5 d’Arnaud Sion
Mais quel est le meilleur poivre du monde ? Je vais vous proposer aujourd’hui le top 5 des meilleurs poivre du monde.
J’ai parcouru le monde et les meilleurs plantations pour vous faire découvrir mon classement officiel du meilleur poivre au monde.
Je m’appelle Arnaud Sion, je suis le créateur du Comptoir de Toamasina est spécialiste dans l’achat des meilleures gousses de vanille et de poivres.
Depuis 2010, je vous fait vivre mes aventures sur mon blog et dans mes vidéos youtube.
Le classement que je vous propose est en fonction de mes trouvailles, de la qualité des grains et du rapport qualité prix.
Il faut savoir que ce classement est fait sur la base de la qualité Astra qui est la meilleur qualité du grain de poivre avec un litrage à 500g au litre.
Regardez ma vidéo youtube et surtout soutenez mon travail en découvrant ma boutique en ligne spécialiste dans l’achat poivres en grains et poivres rares.
Profitez de 10% de réduction sur votre première commande avec le code: Brésil
Vidéo à regarder avant d’acheter du poivre
Avant d’acheter du poivre nous vous conseillons de découvrez notre vidéo comment bien choisir son poivre en grain?
Je vous explique tout sur le monde du poivre.
Le top 5 des meilleurs poivres au monde selon Arnaud spécialiste des poivres et vanille au Comptoir de Toamasina
- Numéro 5 : Le poivre de cubèbe C’est un poivre qui va faire voyager vos papilles. Il offre des notes d’eucalyptus et de menthe naturellement. Il n’est pas piquant et rentre dans la cuisine salée comme sucrée. C’est un poivre rare qui provient du piper cubeba et qui est magique. A utiliser l’été dans les salades et en hiver dans le chocolat.
- Numéro 4 : Poivre Rouge de Kampot IGP est un poivre extraordinaire et incroyable. Il peut arriver comme le premier de notre classement mais son prix très élevé à l’achat lui fait perdre sa première place. C’est un poivre gastronomique qui va aussi bien dans la cuisine salée comme sucrée. On l’aime pour ses notes boisées, d’agrumes et d’épices. Il est idéal pour la cuisine créative et un voyage culinaire.
- Numéro 3 : Le poivre blanc de Ceylan, le Sri Lanka est une terre de poivre et d’épices incroyable. Vous allez découvrir un poivre qui est équilibré et avec des notes de muscs et d’agrumes. Il offre un très bon rapport qualité prix.
- Numéro 2 : Le poivre de Madagascar, Découvrez le duo de la deuxième place, le Poivre noir de Madagascar, c’est un poivre traditionnel qui a des saveurs incroyable des notes fraiches et de poivre gourmand avec un bon piquant.
- Numéro 2 bis : Le Poivre Sauvage Voatsiperifery de Madagascar, c’est un poivre rare de Madagascar. Le poivre Voatsiperifery qui est un poivre sauvage sur la grande île. Son nom vient de la combinaison des termes malgaches, Voa qui signifie fruit et Tsiperifery qui est le nom de la plante. C’est un cousin du poivre noir, il est rare et il faut 10kg de baies fraîches pour faire 1kg de poivre séché. C’est un poivre qui est récolté en hiver de juin à août essentiellement. Il est très aromatique et il pousse à l’état sauvage sur un arbre. Une liane monte jusqu’à le cime de l’arbre et les baies vont se trouver là. Madagascar est un producteur de poivre extraordinaire. Nous devons mettre le poivre noir en grains, classique dans le top 2. Depuis 2013, nous le commercialisons et la qualité est constant d’année en année. C’est un poivre qui va avoir des notes citronnées et fraîches. Il est magnifique en bouche et dans vos recettes créatives.
- Numéro 1 : Poivre Noir de Tanzanie est le gagnant de notre sélection de meilleur poivre du Comptoir de Toamasina en 2024. C’est un poivre noir incroyable qui a une saveur qui va faire voyager vos papilles . Tout d’abord un poivre qui donne une saveur fraîche et d’agrumes et laissent place à des notes d’agrumes très longue en bouche. On l’aime pour ça. Découvrez nos vidéo pour tout savoir sur notre monde des poivres.
Partez à la découverte de notre vanille bourbon gold de Madagascar.
Qu’est-ce qu’un “faux” poivre ?
Le poivre est faux ? “Qu’est-ce que c’est ?” Est-ce un faux poivre ? Ici, nous allons brièvement clarifier ce qu’implique cette expression souvent entendue dans le commerce des épices. En fait, nous ne voyons l’expression “poivre véritable” sur aucun des articles que nous pouvons acheter dans les supermarchés. Le mot “baies” dans le nom du produit est généralement un moyen simple de les distinguer. Ce n’est pas toujours le cas, c’est pourquoi sur Epices.com nous indiquons toujours le nom scientifique du produit.
Pour répondre à cette question, nous devons d’abord définir ce qu’est un poivre. Le poivre c’est tout simplement le fruit de liane piper.
Le piper nigrum va faire la couleur vert, noir, blanc et rouge qui sont des stades tout simplement de maturation de la baie.
Vous pouvez retrouver dans les Piper, le Piper Longum et cubeba.
En revanche, le faux poivre ne fait pas partie de cette famille, bien que son fruit soit consommé de la même manière.
Un bon exemple est la graine de maniguette, qui est souvent appelée poivre de Guinée en raison de son origine en Guinée. Elle appartient à la famille des Zingiberaceae, ce qui en fait un faux poivre. Enfin une baie voir une graine.
Le problème du nom provient du Portugal, car quand les portugais vont importer des poivres pour l’Europe mais en langue portugaise le poivre s’appelle Pimenta do Reino et les baies Pimenta. Vous comprenez poivre.
La baie provient souvent souvent d’un arbre.
Les arbres et arbustes à épices comprennent un large éventail de plantes dont les fruits sont utilisés en cuisine.
Le Schinus molle, un arbuste de la famille des Anacardiaceae, en est un exemple.
Correctement taillé, il peut atteindre une hauteur de plus de dix mètres et rester utile en tant que haie. Il pousse rapidement et est très rustique, résistant à des températures allant jusqu’à -5 degrés Celsius.
Par conséquent, il est préférable de le cultiver dans des zones où l’environnement hivernal est modéré.
Ces baies roses ont un savoureux mélange de fruits et d’épices. En septembre, les baies seront récoltées et séchées. Plusieurs plats bénéficieront de leur utilisation en cuisine. On peut aussi les pulvériser ou les réduire en une fine poudre. Le poivre rose c’est la traduction de pimenta rosa.
Prochainement, nous allons vous faire un article sur les faux poivres et le classement des meilleurs faux poivres.
Ingrédients
- 100g de noix de coco
- 100g de sucre
- 40ml de lait de coco
- 2g de poivre sauvage de Madagascar du Comptoir de Toamasina
- De la poudre de cacao
Préparation
- Pilez le poivre noir Voatsiperifery.
- Mélangez la noix de coco rapée avec le lait et votre poivre.
- Mélanger le tout et faire des petites boules.
- Laissez au réfrigérateur 30 minutes et ensuite les rouler dans le cacao en poudre et c'est pronto.