L’été est enfin là, et avec lui, l’envie de se rafraîchir avec des desserts glacés et gourmands. Découvrez notre recette de glaces aux fruits rouges et à l’açai, une alternative légère, saine et délicieuse pour combler vos envies de douceurs sans culpabilité. Sans produits laitiers, ce sorbet maison est moins gras tout en restant onctueux et savoureux.
Idéale pour les journées ensoleillées, cette recette met à l’honneur les fruits rouges – fraises, framboises, myrtilles – et la pulpe d’açai, un superaliment brésilien riche en antioxydants et en saveurs. Le résultat ? Une glace vibrante, fruitée et rafraîchissante qui plaira à toute la famille, y compris aux enfants.
Facile à préparer et nécessitant peu d’ingrédients, cette recette est parfaite pour initier les petits à la cuisine tout en leur offrant une gourmandise saine. Que ce soit pour un goûter, un dessert ou une pause gourmande en terrasse, ces glaces aux fruits rouges et à l’açai seront vos alliées pour un été plein de fraîcheur et de plaisir.
Les épices de la recette
N’hésitez pas à découvrir nos vanilles: Achat extrait vanille liquide
Les recettes du Comptoir de Toamasina
Le Comptoir de Toamasina, vous propose chaque semaine des nouvelles recettes originales
- Comment faire un bon smoothie
- Brioches tressées à la cannelle de Madagascar
- Gnocchi au parmesan Tomate au poivre sauvage
- Thé Lapsang Souchong aux Agrumes
- Fromage blanc aux nectarines et fève tonka
- Gaspacho de fruits rouges à la fève tonka
- Recette detox
- Recette Latte açai myrtille
- Affogato à la fève tonka
- Cake avec du chocolat et fève tonka
- Madeleine aux légumes et curry
- Gâteau à l’ananas façon tatin à la vanille de Madagascar
Découvrez nos articles de fonds:
- Prix de la vanille
- C’est quoi l’açai
- Extrait de vanille Maison
- Voyage au Brésil
- Comment remplacer le beurre
- Poivre en grains
Recette de glace açai et fruits rouges
C’est une recette de glace facile et rapide à réaliser.
Ingrédients
- 150 grammes de fruits rouges congelés ou frais de votre choix par personne : fraises, cerises, framboises, cassis, groseilles, mûres, myrtilles...
- 1 banane congelée par personne
- Une dizaine de feuilles de menthe
- 1 cuillère à café de baies d'açaï en poudre par personne Abaçai by Le Comptoir de Toamasina
- Pour finaliser les toppings: Amandes, chia, baie de goji
Préparation
Sortez les ingrédients du congélateur 5 minutes avant de réaliser votre glace fruits rouges et açai maison.
Ensuite passer le tout dans un extrateur et récupérer le sorbet.
Répartissez dans les coupelles votre glace et ajoutez les toppings et décorer avec des feuilles de menthe fraîche.