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Recette du Bœuf mariné au poivre Java et baies roses

Par Arnaud Sion
4 minutes lire

Recette du Bœuf mariné au poivre Java et baies roses

La meilleure recette de bœuf au poivre java et baie rose du Brésil

 

Réaliser une délicieuse recette du bœuf mariné avec le poivre de Java et des baies roses du Brésil.

Cette recette de bœuf est très facile à réaliser.

C’est vraiment la première recette que vous devez faire pour connaître le monde de poivre de Java.

Le poivre long possède un parfait complexe et subtil.

Il va vous faire voyager dans une cuisine créative.

On peut aussi utiliser le poivre cubèbe pour cette recette. Il va donner des notes de menthe magique.

 

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Recette de Boeuf mariné au poivre de Java et Baies roses

Boeuf marinés au poivre long et baies roses

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Pour combien: 2 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 2 pavés de bœuf
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • 1 cuillère à soupe de baies roses du Comptoir de Toamasina
  • 3 épis de poivre de Java du Comptoir de Toamasina
  • quelques grains de poivre sauvage de Madagascar

Préparation

Coupez les pavés de boeuf et mettez-les dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive et pressez-y le citron.

Émincez l'échalote et écrasez la gousse d'ail. Concassez légèrement les baies roses et râper le poivre de Java, et ajoutez le tout dans le saladier avec la viande. Mélangez bien.

Recouvrez d'un film alimentaire et laissez mariner au frigo pendant 2 heures.

Après les 2 heures, faites cuire votre viande à votre convenance puis servez.

 

Comment utiliser le poivre long en cuisine 

 

Le Comptoir de Toamasina vous propose de tout savoir comment utiliser le poivre de Java.

Chaque semaine sur notre chaîne youtube, nous vous proposons de découvrir le monde des épices et des saveurs du monde.

Depuis 2010, Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste de la vente de gousses de vanille de la meilleure qualité.

Dans cette vidéo vous allez tout savoir sur le monde du poivre en grains et du poivre rare, le poivre de java.

 

 

 

Le Poivre Long – Un poivre gourmand

 

Recette de Boeuf mariné au poivre de Java et Baies roses

Recette de Boeuf mariné au poivre de Java et Baies roses

 

Quand on parle du poivre de Java, nous allons voyager dans une cuisine créative.

Le poivre long vous offre un parfum incroyable et très puissant.

Aujourd’hui on trouve un cousin du poivre long de Java en Afrique.

Le poivre long africain est plus rare que l’asiatique. On le retrouve notamment en Ethiopie. Mais sa saveur est différente car il va se rapprocher d’un poivre noir en goût.

Il y a une variété frère dans le poivre long qui provient du Cambodge, c’est un poivre qui est récolté rouge c’est à dire à pleine maturité.

Mais il n’a pas le prestant du poivre long fruit de Java.

 

Les meilleures utilisations du poivre long

 

La saveur du poivre de java est chaude et légèrement sucrée. C’est les notes de cacao brut qui vont ressortir du poivre en premier, puis de la cannelle et réglisse.

Il est extraordinaire. Ses notes très parfumés vous faire des merveilles dans la cuisine salée et sucrée.

C’est un poivre qui supporte bien la chaleur prolongée.

On l’aime aussi dans les soupes, fromages, viandes et desserts.

Il ne faut pas oublier d’en râper un peu dans du fromage.

Pour les recettes, une bonne mousse au chocolat au poivre long fruit est superbe. On aime remplacer le poivre long par la fève tonka et ses notes complexes.

Si vous souhaitez un dessert gourmand, découvrez la meilleure recette de la glace à l’açai.

 

 

 

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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