Recette Tapioca du Brésil
Véritable recette de tapioca à la brésilienne
C’est une recette qu’on retrouve un peu partout au Brésil. Cette recette de tapioca va vous emmener dans l’univers de Bahia.
Et oui, c’est bien à Bahia qu’on retrouve les meilleures tapiocas au Brésil.
C’est aussi un état qui fait rêver. Tout comme voyager à Jalapao dans le Tocantins ou tout simplement faire un voyage à Rio.
Aussi, il ne faut pas oublier que la tapioca est une recette salée comme sucrée.
Un Comptoir Brésilien
Le Comptoir de Toamasina grâce à son Comptoir Brésilien Abaçai vous propose de découvrir les saveurs du Brésil comme:
En 2019, nous nous lançons dans la production de gousses de vanille du Brésil. Dans le Minas Gerais.
Retrouvez notre article sur les meilleures recettes brésiliennes.
- Moqueca de Poisson
- Recette de Acarajé de Bahia
- Vatapa de crevettes
- Feijoada du Minas Gerais Brésil
- Le Top 10 des recettes à la vanille
- Tartelette à l’açai
- Tacaca du Para
- Bobo de Camarao
- Soupe de Caldo Verde (Soupe au chou)
- Arroz Tucupi Recette brésilienne facile
- Cuscuz du Brésil
- Le gâteau brésilien facile
- Tarte au citron
- Brigadeiro du Brésil
Dans un premier temps versez la tapioca dans un grand bol et rajoutez 1/4 des 40cl d'eau. Mélanger bien. Si vous avez des grumeaux il faut les écraser. Ajoutez 2/4 de votre eau et mélanger tout en écrasant les grumeaux. Quand la pâte va devenir humide, vous devez la passer au tamis. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive à feu moyen. Remplissez une louche du mélange et versez sur la poêle. Il faudra bien étaler de façon uniforme pour avoir une pâte fine pas plus de 0,6mm. Après une minute de cuisson, cela commence à prendre la forme d'une crêpe alors il faudre retourner. Enlevez quand vous voyez que vous avez une consistante d'une crêpe. Ajoutez du beurre, de la confiture, pâte au chocolat et déguster. Si vous la voulez saler, il faudra rajouter les ingrédients à la fin de la cuisson. Exemple, vous pouvez cuire de la viande haché, des crevettes.... et les rajouter à la fin de la cuisson. Ingrédients
Préparation