Tarte au citron

Tarte au citron

Recette du gâteau parfumé au citron 100% brésilien

Le Brésil est l’un des plus gros producteurs du monde de citron. mais aussi de café.

Aujourd’hui nous vous proposons une recette traditionnelle une tarte au citron vet du Brésil.

C’est une recette qui va ressembler au cheese-cake.

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Recette de la tarte au citron à la brésilienne

 

Le Comptoir de Toamasina est la première épicerie franco-brésilienne à vous proposer des saveurs brésiliennes.

Tarte au citron

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Tarte au citron

Tarte au citron

Tarte au citron Recette du gâteau parfumé au citron 100% brésilien Le Brésil est l’un… Recettes Sucrées Tarte au citron European Imprimer ici
Combien de personnes: 4 Préparation:
Nutrition 200 Calories 20 grams Graisse
Évaluation 5.0/5
( 1 Vote )

Ingrédients

  • 400 grammes de faisselle
  • 250 grammes de biscuits sablés
  • 25 centilitres de crème
  • 120 grammes de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 grammes de beurre mou
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 citron jaune (jus)
  • 1 citron vert (jus et zeste)
  • 1 C à C d’huile neutre

Préparation

Commencez par égoutter votre faisselle. Pour cela, il suffit de le mettre dans un linge propre dans une passoire et mettre du poids dessus durant 2 heures. Il est important d’effectuer cette étape afin d’éliminer le petit lait qui risque de rendre votre gâteau sans tenue.

À présent, écrasez les biscuits sablés avec le beurre préalablement fondu jusqu’à obtenir une pâte homogène. Étalez de façon homogène la pâte dans le fond de votre moule (à fond amovible) puis laisser reposer 30 minutes au frais afin que le beurre durcisse.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide et
montez 20 cl de crème en chantilly avec 20 grammes de sucre.

Il est temps de faire chauffer vos 5 centilitres de crème restante et faites y fondre la gélatine préalablement trempée et égouttée. Mélangez-la avec le jus des citrons et le zeste, la faisselle, le sucre restant ainsi que le sucre vanillé. Lorsque le mélange est bien homogène, incorporez délicatement la chantilly à l’aide d’une maryse.

Après avoir vérifié que votre biscuit sablé a bien durci, vous pourrez garnir votre moule de votre appareil. Enfin, réservez votre gâteau au réfrigérateur durant 3 à 4 heures afin que la gélatine prenne ce qui permettra à votre gâteau d’avoir de la tenue.

Après avoir patiemment attendu, vous pourrez le démouler puis le décorer comme bon vous semble. Un peu de zeste de citron verts sur le dessus, des rondelles de citrons confits… à vous de voire.

Vous n’avez plus qu’à apprécier ce délicieux gâteau au bon goût d’ailleurs.

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