Maison RecettesRecettes SucréesLes Tartes Sucrées Tarte aux myrtilles vanille de Madagascar

Tarte aux myrtilles vanille de Madagascar

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Tarte aux myrtilles vanille de Madagascar

 

Réaliser une merveille tarte aux myrtilles avec la délicieuse vanille de Madagascar. La vanille de Madagascar du Comptoir provient directement d’une petite plantation à Madagascar. Venez acheter l’excellence bourbon en vanille de Madagascar, une petite princesse merveilleuse. 

 

Pour acheter la meilleure vanille de Madagascar je clique sur => Vente Vanille

Tarte aux myrtilles vanille de Madagascar

Tarte aux myrtilles vanille de Madagascar

Recette de Tarte Aux Myrtilles avec de la vanille

Tarte aux myrtilles vanille de Madagascar
Imprimer
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 175 g de beurre
  • 125 g de sucre glace
  • 60 g de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 310 g de farine
  • 1 gousse de vanille de Madagascar
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de myrtilles
  • sucre glace pour la décoration

Préparation

Récupérer les graines de vanille : fendre la gousse en 2 et lisser avec le dos d'une lame de couteau afin de faire ressortir les graines.

Mélanger le sucre glace avec la poudre d'amande.

Ajouter le beurre et mélanger pour obtenir un ensemble homogène.

Verser les oeufs et le jaune. Ajouter les graines de vanille de Madagascar. Mélanger doucement.

Mélanger la farine et le sel puis les ajouter au mélange.

Poser ensuite votre pâte sur un plan de travail et passer la paume de la main dessus afin de l'assouplir.

Former une boule. Couper en 2 et n'en utiliser qu'une pour faire cette tarte.

Vous pouvez congeler l'autre boule.

Étaler votre pâte sur du papier sulfurisé. La mettre au réfrigérateur pendant 1h30.

Préchauffer le four à 170°C.

Déposer votre pâte dans un moule à tarte en laissant le papier sulfurisé en dessous.

Piquer votre pâte avec une fourchette et enfourner pendant 20 minutes.

Quand la pâte est cuite, déposer les myrtilles au centre de la pâte. La tarte doit être bien bombée.

Enfourner pendant 10 minutes à 200°C.

Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.

 Le Comptoir de Toamasina au Brésil

 

Venez découvrir les saveurs brésiliennes du Comptoir de Toamasina grâce à sa filiale Abaçai productrice et importatrice de saveurs brésiliennes. 

 

Açai en Poudre

Acérola en Poudre

Guarana Blanc

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.

 
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00