Le thé vert pour perdre du poids ?
Le Comptoir de Tomasina et le chef Arnaud d’Apogée Bar vous proposent de tout savoir sur les bienfaits du thé vert pour perdre du poids . Vous allez découvrir dans cet article pourquoi le thé vert est bon pour la santé, la meilleure recette pour faire un thé vert à la maison avec une méthode qui provient du japon et afin vous allez découvrir sur notre boutique en ligne des thés verts d’exceptions et notre tisane amincissante . Profitez de 10% de réduction sur tout le site avec le code Brésil et découvrez notre thé en cliquant sur le vert .
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Le thé vert pour perdre du poids ?
Le thé vert est riche en catéchines et en caféine , des composés bioactifs aux propriétés thermogéniques qui accélèrent le majoritairement et favorisent la combustion des graisses corporelles, favorisant ainsi à la perte de poids .
Une étude a montré que le thé vert est capable d’augmenter la dépense énergétique corporelle de 4% , favorisant la combustion des graisses et la perte de poids .
Si une personne dépense 2300 calories par jour , le thé vert augmenterait cette dépense à 2392 calories, par exemple.
Connu scientifiquement sous le nom de Camellia sinensis, le thé vert a des propriétés thermogéniques, anti-obésité et diurétiques, étant très utile pour aider dans les régimes et à la perte du poids , en particulier lorsqu’il est associé à une alimentation saine et à la pratique régulière d’exercices physiques.
Comment prendre du thé vert pour perdre du poids
Le thé vert peut être pris sous forme de feuilles, de sachets ou de poudre, que l’on trouve dans les herboristes, des magasins de thés et aussi les boutiques en ligne et les supermarchés.
La quantité maximale recommandée est comprise entre 2 et 4 tasses de thé vert par jour entre les repas . Pour les personnes souffrant d’hypertension artérielle , la recommandation est de boire un maximum de 3 tasses de thé vert par jour.
Le thé vert ne doit pas être pris dans un estomac complètement vide pour éviter les irritations, ni ne doit être consommé près des repas, car la caféine peut diminuer l’absorption des nutriments tels que le fer, le calcium et la vitamine C des aliments. . Il est important d’éviter de boire ce thé la nuit, afin de ne pas perturber le sommeil.
Découvrez les recettes à base de thé et commentez bien infuser le thé vert
Le chef Arnaud d’Apogée Bar va vous proposer de tout savoir comment infuser le thé vert en feuilles mais aussi le thé en poudre. Vous allez tout savoir sur ici, les meilleures méthodes et sur notre chaîne youtube et notre boutique en ligne nous vous expliquons.
Recette n°1 – Le thé vert en vrac
Pour préparer le thé vert en vrac, il est important de prendre soin de ne pas trop chauffer l’eau, car une eau très chaude peut endommager les catéchines responsables des bienfaits de l’amincissement. On dit qu’il faut de l’eau à 80°C mais surtout il est préférable d’avoir une grande théière pour que les feuilles puissent s’épanouir. Il est bon à savoir que le thé vert du Japon est plus amer que le thé chinois.
Ingrédients :
- 10g de thé vert
- 1 litre d’eau
Mode de préparation :
Faites bouillir l’eau, éteignez le feu et ajoutez les feuilles de thé vert lorsque l’eau arrive à 80°C. Couvrir et laisser reposer pendant 3 minutes. Puis dégustez
Le thé vert ne doit pas être réchauffé afin de ne pas perdre ses propriétés, vous devez donc préparer le thé immédiatement avant de le boire. Alors utilisez une théière en fonte.
Recette n°2 – Le thé vert en sachet
Ici, vous allez comprendre que vous pouvez faire vous même vos sachets à thé maison en tout simplement acheter des sachets vierges. Ensuite, vous pouvez acheter du thé en sachet et ici la recette est simple.
Ingrédients :
- 1 sachet à thé souvent 2 à 3g
- 1 tasse d’eau de 250 ml
Mode de préparation :
Mettez le sachet de thé vert dans une tasse. Faites bouillir l’eau et versez dans la tasse quand elle arrive à 80°C. Couvrir la tasse, laisser reposer pendant 3 minutes et boire.
Recette n°3 – Comment faire du thé vert en poudre
Le thé vert en poudre est fabriqué à partir des feuilles du thé vert et est une autre option pratique pour préparer le thé. On connaît très bien le Matcha
Ingrédients :
- 1/2 cuillère à soupe de poudre de thé vert
- 1 tasse d’eau de 80 à 250 ml
Mode de préparation :
Faites bouillir l’eau, éteignez le feu et attendez qu’elle arrive à 85°C. Mettez dans une tasse et ajoutez le thé vert en poudre, mélangez jusqu’à ce que la poudre se dissolve complètement. Pour alléger le goût du thé, vous pouvez ajouter plus d’eau jusqu’à ce qu’environ 200 ml soient complets.
Qui ne devrait pas boire du thé vert
Les femmes enceintes ou qui allaitent ne devraient pas prendre de thé vert, ainsi que les personnes souffrant de problèmes de thyroïde, de problèmes rénaux ou hépatiques, d’anémie, d’ulcères gastriques, de gastrite ou souffrant d’insomnie ne devraient pas non plus prendre ce thé.
En outre, le thé vert peut interagir avec certains remèdes, tels que les anticoagulants, les remèdes contre l’hypertension artérielle et l’hypercholestérolémie, et par conséquent, dans ces cas, la consommation de ce thé ne doit être faite que sous la direction. d’un professionnel de la santé spécialisé dans l’utilisation des plantes.
Effets secondaires possibles du thé vert
Certains des effets secondaires les plus courants qui peuvent se produire lors de la prise de thé vert en grande quantité ou chez les personnes plus sensibles à la caféine sont les maux de tête, l’irritation, la bouche sèche, les étourdissements, les nausées, la sensation de brûlure dans l’estomac ou les palpitations cardiaques.
En outre, une consommation excessive de thé vert peut également diminuer l’absorption du fer et, dans certains cas, provoquer une intoxication dans le foie.
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