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Taboulé aux fruits d’été et aux épices

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Taboulé aux fruits d’été et aux épices

Recette de taboulé aux fruits de l’été

 

Le taboulé aux fruits d’été et aux épices du Comptoir de Toamasina est une recette savoureuse et rapide à réaliser.

C’est une nouvelle recette créative à faire l’été, pour changer des traditionnelles salades de fruits.

Abonnez-vous à notre blog et à notre chaîne et venez vivre l’aventure du Comptoir de Toamasina, le spécialiste des épices, de la vanille et des poivres rares.

 

Les épices de la recettes

 

Le Comptoir de Toamasina est spécialiste de la vente des meilleures gousses de vanille depuis 2010 et nous vous proposons d’acheter nos saveurs du monde:

 

Pour cette recette nous vous conseillons d’utiliser la gousse de vanille tahitensis de papouasie nouvelle guinée. Cette vanille va vous offrir des notes d’épices et de cuir sur un fond de vanille florale.

Une gousse de vanille savoureuse propice à l’évasion culinaire. Si vous souhaitez vous pouvez utiliser la vanille de Tahiti avec ses notes d’anis et de pruneaux.

Taboulé aux fruits d'été et aux épices

Taboulé aux fruits d’été et aux épices

 

Taboulé aux fruits d'été et aux épices

Taboulé aux fruits d'été et aux épices

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Pour combien: 4 personnes Temps de préparation:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 2 sachets de semoule moyenne précuite
  • 2 oranges
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger du Comptoir de Toamasina
  • 2 pêches jaunes
  • 2 brugnons blancs
  • 4 abricots
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 gousse de vanille de Madagascar du Comptoir de toamasina
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre du Comptoir de Toamaisna
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 1 dizaine d'amandes fraîches

Préparation

Précuire les sachets de semoule. Ouvrir les oranges et le citron, les presser. Verser le jus d'orange, le jus de citron, l'eau de fleur d'oranger  et laisser gonfler au moins 1 heure.

Peler les pêches, laver les brugnons et les abricots, les essuyer. Couper tous les fruits en petits cubes de même taille.

Laver, égoutter, effeuiller et hacher la menthe, la mélanger à la semoule. Fendre la gousse de vanille de Madagascar en 2 dans la longueur récupérer les grains de la pointe d'un petit couteau et les ajouter aux fruits, saupoudrer de cannelle et de sucre. Mélanger les cubes de fruits à la semoule délicatement pour ne pas écraser les fruits.

Concasser grossièrement les amandes au couteau, en parsemer le taboulé. Servir bien frais.

 

Découvrez les articles du Comptoir 

 

Chaque semaine, le Comptoir de Toamasina, vous propose des recettes créatives avec ses épices.

Retrouvez la véritable recette de la glace à l’açai et de la crème brûlée à la vanille.

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