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Comment réaliser vos cupcake

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Comment réaliser vos cupcake

 

Découvrez nos conseils et recettes pour comment réaliser vos cupcake.

Pour obtenir une bonne texture, une crème ferme à l’extérieur et un gout de Nutella bien fondant en bouche dans la pâte, mettre les cupcakes au frais avant de déguster.

Cette semaine, on s’attaque aux cupcakes licorne avec une jolie décoration en pâte à sucre et un glaçage multicolore.

Bien sur vous pouvez décorer vos cupcakes avec autre chose que de la Chantilly mais évitez quand même les nappages beurre sucre à moins de vouloir absorber en un gâteaux les calories de la semaine 😉 vous le regretteriez sans doute l’été prochain !

De superbes cupcakes changement de temps par rapport a hier beaucoup plus froid mais j’ai repiqué des fleurs quand même j’avais préparé la terre hier excellent après-midi.

Nous imprimons cette image avec une encre alimentaire sur une feuille de sucre ou d’azyme, selon votre choix, au format rond maximum de 20x 20cm. Mon produit coup de coeur Je l’ai mis en décoration en attendant de l’utiliser En plus la ganache n’adhérait pas au cupcake donc pas pratique. On adore ce must irrésistible de la girlitude, à piquer dans les cupcakes et à récupérer ensuite pour donner un air féérique à vos petites plantes d’intérieur. Gourmands et fondants, ces cupcakes au café ont été préparés à l’aide d’un thermomix.

La recette ainsi que les 2 autres pour la réalisation sont très bien expliquées, en revanche est-ce normal que la butter cream que jai réalisée avec votre recette soit si sucrée ? J’ai testé votre recette pour mes premiers cupcakes, une réussite !!

Comment réaliser vos cupcake

Comment réaliser vos cupcake

Pour le topping, la crème qui est mise au dessus de notre cupcake pour débutant, je suis partie d’une recette des plus simples également, une chantilly de mascarpone et uniquement de mascarpone.

Découvrez la recette de Muffins façon cupcakes à la vanille, une génoise toute fondante toquée d’un chapeau décoiffant. Pour un topping parfait il suffit de prendre de la crème liquide entière et de la monter en chantilly.

 

Ensuite incorporer le mascarpone et le nutella.la texture est ainsi idéale et surtout avoir des douilles inox sinon vous n’aurez jamais un topping comme sur les photos.

Je ne suis pas fan de cupcakes car les recettes essayées jusque là donnaient un biscuit quelconque : il ne suffit pas qu’un gâteau soit beau, encore faut-il qu’il soit bon.

Comment réussir ses cupcakes

 

Pour faire ce cupcake j’ai donc fait une base au chocolat surplombée d’une ganache montée au Kinder.

Dans la recette originale des cupcakes on y ajoute de l’eau que j’ai remplacée par du café ce qui intensifie le gout du chocolat.

Cupcakes glaçage chocolat au thermomix facile et rapide cup cake chocolat cake vorwerk tm31 tm5 muffins glaçage Thermomix cupcakes ça fait plusieurs fois que je fais votre recette et c’est de loin celle que je préfère pour le moment mettre le saladier au frigo le temps que les cupcakes refroidissent car la mascaporne nest pas aussi epaisse que du beurre…… et bien mettre de la mascarpone fraiche dans la preparation elle aura une meilleur tenue!!!

Vous trouverez les cupcakes dans tous les mags culinaires du moment. Caissettes ou moules à cupcakes Fouet électrique Poche à douille ou spatule.

 

 

La Recette des cupcakes à la vanille

 

Découvrez la meilleure et fabuleuse recette des cupcakes à la vanille.

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Comment réaliser vos cupcake
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Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
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Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 130 grammes de farine
  • 130 grammes de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure
  • 4 cuillères à café d'extrait de vanille du Comtoir de Toamasina
  • 180 grammes de sucre glace
  • 120 grammes de beurre
  • du colorant alimentaire

Préparation

  • Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre en poudre, le sucre et l'extrait de vanille maison
  • Faire fondre le beurre dans une casserole
  • Ajoutez petit à petit le beurre fondu (125 gr) en continuant de fouetter. Incorporez la farine et la levure tamisées. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène
  • Remplissez les caissettes à cupcakes à mi-hauteur.
  • Faites cuire pendant 15 minutes environ (four préchauffé à 180°C).
  • Lorsqu’ils sont cuits, retirez du four et laisser reposer jusqu'à température ambiante
  • Préparez le glaçage. Battez ensemble le sucre glace, le beurre  et rajoutez le colorant alimentaire
  • Mettre le tout dans une poche à douille et décorez vos cupcakes

 

 

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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