Sucre Vanillé Maison (4 Façons)
Le sucre vanillé est aussi incroyable que ça en a l’air ! Prenez la saveur riche et aromatique de la vanille et combinez là avec du sucre et vous avez votre nouvel ingrédient préféré pour la pâtisserie.
Le sucre vanillé est super polyvalent, ce qui est parfait car vous voudrez l’ajouter à tout.
Remplacez le dans n’importe quelle recette qui demande du sucre , utilisez le pour rehausser votre café du matin ou garnissez vos pâtisseries.
Le sucre vanillé est un excellent moyen de réutiliser vos gousses de vanille issues de la fabrication d’extraits et constitue un cadeau gourmand pour toutes les occasions.
La deuxième meilleure partie (juste après la saveur), le sucre vanillé est facile à préparer et à garder à portée de main !
Comment faire du sucre vanillé ?
Comme toute recette, il existe plusieurs façons de faire du sucre vanillé et nous vous encourageons à expérimenter et à trouver le style et l’équilibre des saveurs que vous préférez. V
ous pourriez trouver que vous aimez utiliser un style pour les boissons et un autre pour la cuisson. Quelle que soit la méthode que vous décidez d’utiliser, toutes les recettes commencent avec deux ingrédients simples : des gousses de vanille entières ou de la poudre de vanille et du sucre.
Pour vous aider à trouver votre sucre préféré, nous avons développé plusieurs recettes de sucre vanillé, chacune avec une approche un peu différente.
Découvrez notre article sur l’infusion parfaite de la vanille.
Découvrez les recettes de sucre vanillé suivantes pour trouver votre préférée :
Ingrédients
- 2 tasses de sucre granulé
- 1-2 gousses de vanille (vanille fraîche ou utilisée - n'importe quelle variété fonctionnera.)
Préparation
- Placez le sucre dans le récipient de stockage souhaité.
- Ajouter les gousses de vanilledans le récipient, recouvrir de sucre.
- Couvrir le récipient et laisser reposer pendant au moins 2 semaines.
REMARQUES
Si vous réutilisez des gousses de vanille utilisées d'une recette laissez sécher à l'air avant d'ajouter au sucre. La saveur continuera à se développer au fur et à mesure que le sucre repose. 2 semaines est le plus tôt que nous recommandons, mais certains préfèrent le laisser vieillir pendant des mois ou des années. Ajoutez plus de sucre dans le récipient pour le reconstituer au fur et à mesure que vous l'utilisez. La saveur sera infusée dans le nouveau sucre. Ajoutez ou remplacez les vanilles au besoin.