Le meilleur poivre pour l’été
Le poivre est parmi les épices les plus consommées au monde, il en existe de toutes les sortes, toutes les couleurs, et bien sûr, de toutes les qualités, d’où la question : quel est le meilleur poivre au monde ?
Nous allons essayer de répondre ensemble à cette question que beaucoup se posent en vous proposant un top 5 des meilleurs poivres du monde.
Sur quels critères se base le classement du meilleur poivre pour l’été ?
Le poivre le plus fin n’existe pas, soyons clairs Même si l’on peut concevoir une hiérarchie basée sur des critères objectifs, un tel classement est impossible.
Par conséquent, je vais vous proposer mon top 5, basé sur mes propres préférences et quelques critères objectifs ;
- la rareté
- la qualité du grain
- la saveur
- l’odeur
- le rapport qualité-prix
- Sa possibilité d’utilisation dans la cuisine estivale
Mais pour réaliser notre classement nous n’avons pas utilisé que le fruit du Piper Nigrum, nous allons prendre en considération des baies. Vous allez découvrir la meilleures sélection, pour réaliser de bon petit plat en été.
Arnaud, le créateur du Comptoir de Toamasina est le spécialiste français de la vanille et des poivres du monde.
Découvrez notre coffret poivre du monde.
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Quelle couleur de poivre choisir pour l’été
Des poivres à la saveur unique, provenant des 4 coins du monde. Si vous avez déjà entendu parler du poivre, je vous mets au défi d’essayer quelque chose de nouveau dans votre cuisine, en achetant l’un des poivres de notre classement de poivre pour l’été. Arnaud va parcourir le monde à la recherche de poivres hors du communs et traditionnels qui transformeront votre cuisine en une expérience culinaire.
Dans chaque poivre vous allez découvrir des saveurs d’Amérique, d’Asie, Océanie et d’Afrique s’entrechoquent, créant une symphonie d’arômes et de goûts.
Pendant que vous mangez, vous allez découvrir les mystères de chaque continent. Nous allons pas vous parler de la couleur des poivres.
Mais pour l’été, moins de poivre noir, plus de poivre rouge, poivre blanc et de poivres rares. Alors découvrez notre classement officiel des meilleurs poivres pour l’été.
Nous avons aussi le classement des meilleurs poivres du monde, poivre le plus doux au monde et aussi le poivre le plus fort au monde.
Découvrez notre article sur l’échelle d’intensité du poivre.
La classement des meilleurs poivres pour l’été
Le classement a été difficile à faire avec la gamme de poivre en grains du Comptoir de Toamasina, mais nous avons pris soin de tester les poivres au Brésil avec des chefs et des gastronomie pour vous divulguer le classement sur le meilleur poivre pour l’été.
- Numéro 5 – Poivre Cubèbe : Le poivre cubèbe est un poivre qui va avoir une touche de menthe et d’eucalyptus. Ici, c’est un poivre qu’on adore le mettre dans les salades mais attention, il ne faut jamais le faire chauffer car il devient amer.
- Numéro 4 – Baie verte de Sichuan : La baie de Sichuan Verte va avoir des notes beaucoup plus fraîches que la baie rouge de Sichuan. Vous allez rencontrer une baie incroyable. goût frais et citronné qui s’accordera parfaitement avec le poisson, le poulet et les légumes. Cette baie est également fréquemment utilisé dans les plats chauds et les plats de nouilles.
- Numéro 3 – Poivre Sauvage de Madagascar : Le poivre sauvage de Madagascar est un poivre incroyable. Il va avoir des notes boisées et fraîches. Il est le numéro 3 pourquoi ? Car il manque au poivre sauvage ses notes d’agrumes qu’on aime en été.
- Numéro 2 – Maniguette : Voici une graine, un faux poivre d’africain qui sort des sentiers battus. Des notes intenses de gingembre, de poivre noir et d’agrumes. C’est une graine qui est idéal pour remplacer le poivre. Sa saveur est si unique et incroyable, quelle remplace le poivre et surtout on peut l’utiliser pour des légumes, des viandes et des cocktails.
- Numéro 1 – Poivre de Timut – Baie de Timut : En été on peut se dire quel pour pour les légumes ? Le poivre de Timut est le meilleur poivre pour les légumes, les viandes et mêmes les desserts en été. Vous allez remplacer votre poivre noir, poivre blanc et poivre rouge avec le timut. Le poivre timut est idéal pour les viandes blanches, les œufs et les desserts à base de fruits et chocolat. Avec ses notes qui sont proches des agrumes car c’est un lointain cousin du citron vous allez découvrir des notes fraîches d’agrumes et de pamplemousse rose. Une Baie à découvrir absolument.
Découvrez l’article d’abaçai sur le poivre pamplemousse.
Ingrédients
- Classement des meilleurs poivres pour l'été
Préparation
- Numéro 5 - Poivre Cubèbe
- Numéro 4 - Baie verte de Sichuan
- Numéro 3 - Poivre Sauvage de Madagascar
- Numéro 2 - Maniguette
- Numéro 1 - Poivre de Timut - Baie de Timut
Qu’est-ce qu’un poivre “rare” et où puis-je en trouver ?
Comme son nom ne l’indique pas. Le poivre va avoir 4 couleurs. Au Comptoir de Toamasina vous allez découvrir des poivres rares.
Le poivre est l’épice la plus vendu dans le monde. Le safran est l’épice la plus chère au monde et la vanille est l’épice que les français adorent.
Il y a de fortes chances que certains des poivres que nous sélectionnons soient nouveaux pour vous.
Et c’est là notre objectif vous faire découvrir une cuisine créative avec nos saveurs du monde.
Nous aimons rechercher de nouvelles saveurs avec des épices rares et intenses. Comme notre vanille de Papouasie.
Comme la vanille, dont Arnaud est l’expert français, les poivres sont des saveurs incroyables.
Le Piper est un produit fantastique. La clé de ces épices est qu’il n’y a pas deux poivres exactement identiques. Il est temps d’investir dans un moulin à poivre et un pot de qualité afin de pouvoir offrir fièrement à vos visiteurs du poivre fraîchement moulu.
Le saviez-vous que le Comptoir de Toamasina dispose d’une gamme de poivre en moulin pour que vous découvrez nos 25 poivres du monde différents.
Un large éventail de goûts à utiliser comme assaisonnement pour vos aliments
Dès que nous entendons le terme “poivre”, notre esprit se porte rapidement sur les côtes de l’Inde, l’Origine du Poivre.
Lorsque vous essayez le poivre noir de Madagascar, vous allez découvrir un poivre traditionnel et surtout avec une saveur fraîches et incroyables.
Le poivre noir de Tanzanie lui est plus piquant et surtout avec une touche d’agrumes pour réinventer votre cuisine.
Alors avec chaque poivre du Comptoir de Toamasina, vous allez découvrir des combinaisons incroyables frais, fleuris et d’agrumes. Comme notre article comment torréfier le poivre.
Nous vous proposons des recettes d’épices à torréfier pour que vous redécouvrez la magie du poivre.
Nous proposons aussi un poivre incroyable, le poivre sauvage de Madagascar qui est un poivre qui pousse dans les forêts malgaches. Découvrez notre article sur le poivre rouge de Sichuan.
Connaissez vous la baie du Timut, une baie avec une saveur distincte d’agrume, est le favori des chefs renommés. C’est aussi le numéro 1 de notre classement des meilleures poivres de l’été.
Vous ne pourrez pas résister à son attrait même si vous n’avez pas eu l’occasion de le goûter. Lorsque vous ouvrirez notre flacon vous allez découvrir un profil aromatique rare et intense.
Nous proposons aussi le poivre de Kampot avec :
Ici, vous êtes sur un poivre qui va avoir un IGP. Comme pour la vanille de la réunion, il est incroyable.
Le poivre blanc de Kampot est idéal pour les personnes qui n’aiment pas les poivres blancs avec ses notes animales.
Mais le poivre noir va aussi avoir cette incroyable de menthe. Le poivre rouge mais des notes de fruits rouges.
C’est un poivre délicat.
Nous avons sélectionné pour vous aussi la baie de Selim, des poivres long.
Une sélection des plus beaux poivres pour vous et vos papilles.
Découvrez notre mélange d’épices maison que vous pouvez réaliser à la maison. Avec une nouvelle recette chaque semaine.
Tout est question de qualité et de saveur avec le Comptoir de Toamasina spécialiste du poivre
La qualité est vraiment importante pour le Comptoir de Toamasina et les personnes qui connaissent mes produits peuvent en témoigner.
Depuis 2010, nous travaillons à la recherche des plus belles saveurs du monde. Un tour de monde des poivres et des saveurs monde pour vous.
Chaque année, Le Comptoir de Toamasina augmente de plus en plus sa gamme des poivres avec des poivres rares et des sourcings directement du producteur au consommateur.
Voyagez avec nous au Brésil dans expédition ranger et découvrez les plus belles épices du Brésil, nos reportages sur qu’est-ce que l’açai, le séchage du poivre, comment cultiver le poivre.
Arnaud est expert la vanille alors notre article comment pousse la vanille est fait pour vous.