Quelles épices pour assaisonner les tajines ?
Le chef Arnaud d’Apogée Bar vous propose de tout savoir sur quelles épices pour assaisonner les tajines. Vous allez tout savoir pas à pas comment réaliser un mélange à tajine qui sort des sentiers battus et surtout quel poivre utiliser. Découvrez notre classement des meilleurs poivres au monde.
Les épices du Comptoir de Toamasina l’art de l’excellence
Depuis 2010, Arnaud créateur du Comptoir de Toamasina voyage à travers le monde à la découverte des plus belles saveurs et plus belles épices du monde.
Chaque année, Le Comptoir de Toamasina organise une expédition ranger à travers le Brésil à la recherche des plus belles saveurs brésiliennes et vous fait découvrir le Brésil et Madagascar d’une toute nouvelle manière.
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Quelles épices pour assaisonner des tajines ? Quelles sont les meilleures épices pour faire des tajines à la marocaine
Tout le monde le sait, dans la cuisine marociane, les tajines sont une merveille de l’art culinaire.
Une tajine c’est quoi ? C’est tout simplement un ragoûts qui va être mijoté à basse température ce qui va donner à la viande un côté très tendre et accompagnée de ses légumes et d’une sauce avec une puissance aromatique rare? La cuisine à baisse température est idéal pour les épices. Dans le Sud du Brésil, on voit les brésiliens faire des barbecues avec une macération de la viande pendant 24h00. Ici vous allez avoir une viande très tendre.
Pour faire une tajine, il faut une tajine mais surtout un mélange d’épices incroyables. Le chef Arnaud, va découvrir ses recettes lors d’un voyage à Rabat avec un ancien de ses professeurs.
Découvrez notre mélange d’épices d’Iran avec des fleurs le mélange d’épices Advieh
Mélange d’épices à tajine traditionnel une puissance aromatique rare
Le chef Arnaud va vous proposer deux recettes avec les épices du Comptoir de Toamasina.
Les deux recettes de mélanges d’épices à tajines sont faciles et très rapide à réaliser.
Nous vous conseillons avons toute chose de torréfier vos épices. Vous allez découvrir sur notre site la vidéo de chef Arnaud.
Le premier mélange est un mélange d’épices traditionnel assez sophistiqué que vous pouvez retrouver dans les marchés de rabat. le second n’hésite moins d’ingrédients. Mais vous pouvez toujours donner une touche florale en rajoutant des fleurs.
Si vous en avez la possibilité, de concasser les épices fraîchement torréfier pour profiter des arômes plus puissantes et intenses.
Ce savoureux mélange d’épices traditionnel est excellent pour assaisonner toutes sortes de tajines. Mais entre dans la composition des Keftas et aussi du couscous.
Quelles épices pour assaisonner les tajines
Découvrez la meilleure recette d’épice pour faire des tajines
Le chef arnaud vous propose la plus simple et la plus savoureuse du mélange d’épices à tajine.
Ingrédients
- 2 cuillères à café de cumin du Comptoir de Toamasina
- 2 cuillères à café de gingembre moulu du Comptoir de Toamasina
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de poivre noir du Comptoir de Toamasina de votre choix
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 cuillère à café de graines de coriandre du Comptoir de Toamasina
- 1 piment de cayenne
- 1 cuillère à café de piment de la jamaïque
- 1 cuillère à café de graines de maniguette du Comptoir de Toamasina
- 1/2 cuillère à café de clou de girofle du Comptoir de Toamasina
Préparation
- Prenez tous les ingrédients en graines ou en grains comme la maniguette et les mettre dans une poêle pour torréfier avec le méthode de chef Arnaud
- Ensuite, vous allez les mettre dans un pilon et les concasser
- Rajoutez tous les ingrédients concasser de nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène
- Conservez votre mélange dans un récipient hermétique dans un endroit frais, sombre et sec
- Utilisez votre mélange dans un délai de 6 mois
Mélange d’épices à tajine simple et incroyablement savoureux
Vous allez découvrir ici, un mélange d’épices qui très rapide à réalise, 100% marocain et surtout spécialement conçu pour les tajines. Ici, nous allons concasser et broyer. Mais en aucun cas moudre le poivre. Alors ajouter une saveur orientale à votre cuisine.
Ingrédients :
- 4 cuillères à café de gingembre en poudre de Madagascar
- 3 cuillères à café de poivre noir de Madagascar
- 2 cuillères à café de curcuma en poudre
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 cuillère à café de cannelle moulue de Madagascar
Préparation :
- Prenez toutes vos épices en graine et vous allez les faire torréfier
- Ensuite prendre un pilon et mettre les épices fraîchement torréfier pour les concasser
- Rajouter les épices moulues et ensuite mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
- Garder à l’abri de la lumière et de tout choc de température comme comment conserver la vanille
Les tajines un voyage extraordinaire dans le monde des épices
Une nouvelle expérience, une nouvelle ère, Le Comptoir de Toamasina vous propose de découvrir le monde des épices de manières différentes avec des reportages dans les pays producteurs, des recettes et des articles de fonds.
Nous souhaitons vous offrir le plus beau voyage culinaire.