Risotto de crevettes au safran et au poivre long de Java
Recette crevette, safran et poivre long
Réaliser la délicieuse recette du risotto avec des crevette au safran d’Iran et le poivre long fruit ou poivre de Java.
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Recette de risotto aux crevettes et safran
Ingrédients
- 320 g de riz pour risotto
- 300 g de crevettes
- 15 cl de vin blanc
- 1 litre de bouillon de poule
- parmesan râpé
- 2 échalotes
- huile d'olive
- 10 pistils de safran du Comptoir de Toamasina
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1 épi de poivre long de Java du Comptoir de Toamasina
- 4 graines de cardamone
Préparation
Faites chauffer un petit verre d'eau sans le faire bouillir. Mettez les pistils de safran à infuser.
Émincez les échalotes finement.
Versez un gros filet d'huile d'olive dans une casserole. Mettez les échalotes à chauffer 2 minutes afin de les faire juste blondir puis ajoutez le riz et remuez énergiquement afin que le riz s'imprègne bien de l'huile d'olive.
Ajoutez alors le vin blanc et laissez chauffer 1 minute.
Commercez à verser le bouillon avec une louche jusqu'à recouvrir le riz. Ajoutez l'infusion de safran avec les pistils. Le riz va absorber la préparation.
Quand le bouillon est absorbé par le riz, recommencez au moins 3 fois et recouvrez. Le risotto est prêt quand le riz n 'a pas tout à fait absorbé tout le bouillon, de cette façon il reste bien crémeux.
Pour les crevettes aux épices :
Mélangez les épices et concassez-les au mortier. Vous pouvez aussi les passer au moulin ou au mixeur.
Versez un peu d'huile d'olive sur les crevettes et saupoudrez le mélange d'épices afin de bien les enrober.
Passez-les à la poêle pour les faire cuire et elles sont prêtes.
Servez le risotto avec un peu de parmesan râpé et les crevettes dans le même plat.
Cette recette est facile et délicieuse. C'est une variante du risotto classique très bien accompagnée par les épices.