Ingrédients
- 400 g de groseilles
- 50 g de farine
- 2 oeufs
- 25 g de vergeoise blonde
- 125 ml de lait 1/2 écrémé
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche à 15 %
- 1 petite fève Tonka râpée du Comptoir de Toamasina
- 10 g de beurre
Préparation
Rincez, séchez, égrainez les groseilles. Saupoudrez-les de la fève tonka râpée. Dans un saladier, versez la farine et la vergeoise.
Cassez les oeufs. Battez-les en omelette. Ajoutez-les à la farine et à la vergeoise. Mélangez. Délayez petit à petit avec le lait. Ajoutez la crème . Mélangez de nouveau.
Beurrez les ramequins individuels. Répartissez au fond les groseilles. Recouvrez-les de pâte à clafoutis. Enfournez à 180°C 30 à 40 minutes environ. Laissez tiédir ou refroidir avant de déguster.