Maison RecettesRecettes SucréesDesserts Faciles Petits clafoutis aux groseilles et à la Fève Tonka

Petits clafoutis aux groseilles et à la Fève Tonka

Une Recette Gourmande

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Petits Clafoutis aux Groseilles et à la Fève Tonka : Une Recette Gourmande

Réalisez de délicieux petits clafoutis aux groseilles et à la fève tonka, une recette simple et rapide à préparer, idéale pour un dessert fruité et parfumé. La fève tonka, avec ses notes subtiles de vanille, amande et caramel, se marie parfaitement aux groseilles acidulées, créant une explosion de saveurs en bouche.

La Fève Tonka : Un Ingrédient Unique pour Votre Clafoutis

La fève tonka est une épice précieuse, connue pour son arôme complexe qui allie des nuances de vanille, d’amande et de caramel. Elle apporte une touche raffinée et originale à vos desserts, et particulièrement à ce clafoutis où elle met en valeur les groseilles. J’ai été au bout du monde au fin fond du Brésil pour vous acheter la meilleure fève tonka brésilienne.

Découvrez Nos Épices d’Excellence

Au Comptoir de Toamasina, nous vous proposons des épices d’exception, comme la fève tonka, pour sublimer vos recettes. Découvrez nos produits de qualité, soigneusement sélectionnés, pour vous offrir des saveurs inoubliables.

  • Fève Tonka : Parfaite pour vos pâtisseries et desserts. Je vais directement la chercher chaque année auprès des plantations les plus reculées du Brésil.

Profitez de 10% de réduction sur votre première commande avec le code Brésil.

Pourquoi Choisir Le Comptoir de Toamasina ?

Depuis 2010, nous sommes spécialisés dans l’importation et la vente d’épices d’exception, comme la fève tonka, pour offrir à nos clients des produits de la plus haute qualité. En poivre nous achetons la qualité Astra, en Vanille la qualité gourmet.

Avec notre expertise et notre sélection rigoureuse, vous êtes assuré de trouver des saveurs uniques pour enrichir vos recettes.

Petits Clafoutis aux Groseilles et à la Fève Tonka Une Recette Gourmande

Petits clafoutis aux groseilles et à la fève Tonka

Imprimer
Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 400 g de groseilles
  • 50 g de farine
  • 2 oeufs
  • 25 g de vergeoise blonde
  • 125 ml de lait 1/2 écrémé
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche à 15 %
  • 1 petite fève Tonka râpée du Comptoir de Toamasina
  • 10 g de beurre

Préparation

Rincez, séchez, égrainez les groseilles. Saupoudrez-les de la fève tonka râpée. Dans un saladier, versez la farine et la vergeoise.

Cassez les oeufs. Battez-les en omelette. Ajoutez-les à la farine et à la vergeoise. Mélangez. Délayez petit à petit avec le lait. Ajoutez la crème . Mélangez de nouveau.

Beurrez les ramequins individuels. Répartissez au fond les groseilles. Recouvrez-les de pâte à clafoutis. Enfournez à 180°C 30 à 40 minutes environ. Laissez tiédir ou refroidir avant de déguster.

 

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.

 
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00