Crêpes moelleuses à la banane sans œuf
Le chef Arnaud d’Apogée Bar vous propose de découvrir la meilleure recette de crêpes moelleuses à la banane et sans œuf. Une recette facile et rapide pour faire voyager vos papilles.
Pour cette recette le chef d’Apogée Bar vous propose d’utiliser 3 arômes découvrons les ensemble :
- Fleur d’Orange : La fleur d’oranger apporte une touche suave et florale à votre recette
- Fève Tonka : Cette petite fève va vous donner des notes incroyables, entre l’amande, la cannelle, la vanille et le tabac. On l’adore alors acheter de la fève tonka
- Vanille : Utilisez la gousse de vanille de Madagascar pour réaliser cette recette super savoureuse, magique. La vanille malgache apportera des notes magiques de chocolat et de vanille intense. Achat de vanille de Madagascar
Si vous aimez le monde de la vanille lisez, le prix de la vanille
Les crêpes c’est bon et tout le monde adore la banane aussi
Tout le monde adore les crêpes moelleuses à la banane.
Surtout s’ils sont préparés sans œuf et avec du bicarbonate de soude.
Parce qu’alors ils deviennent particulièrement aérés et juteux et sucrés à cause de la banane. Découvrez notre article le lait est-il mauvais pour la santé
À propos des crêpes à la banane découvrez la plus belle des recettes
Les crêpes à la banane sont faciles et rapides à préparer. Pour ce faire, les bananes sont broyées à la fourchette et mélangées à la farine et au lait de votre choix ainsi qu’à quelques autres ingrédients.
Le chef Arnaud va utiliser le bicarbonate de soude pour remplacer les œufs.
Car les crêpes sont particulièrement moelleuses et épaisses.
Le conseil de Chef Arnaud d’Apogée Bar: un soupçon de cannelle de Madagascar donne aux délicieuses crêpes à la banane quelque chose de spécial ! Mais vous pouvez utiliser d’autres épices.
Après avoir réaliser votre crêpe, vous pouvez la déguster avec du sirop d’érable, du sirop d’agave, du miel ou autre douceur avec les petites crêpes. Nous aimons couper une banane et fraise en tranches ou servir les crêpes à la banane avec des baies.
Ingrédients pour faire les crêpes à la banane – sans œufs
Avez-vous remarqué que ces crêpes à la banane se passent d’œufs? La grande chose à propos de la banane en tant qu’ingrédient est que celle-ci va lier, détache la pâte et la rend agréable et juteuse.
Pour d’autres recettes sucrées, vous pouvez vous rappeler qu’une demi-banane remplace environ un œuf.
Pour les délicieuses crêpes à la banane, vous avez besoin des ingrédients suivants:
- Banane
- Farine
- Lait (Vous pouvez aussi faire du lait à la graine de lin)
- Sucre vanillé – Découvrez tous les différents types sucres
- Levure chimique et bicarbonate de soude
- Cannelle
- un peu d’huile pour la cuisson ou du beurre
- Garnitures de votre choix
La banane doit être mûre pour cette recette, c’est-à-dire jaune ou déjà marronnée. Elle doit peser environ 170 g avec la peau, mais peut aussi être légèrement plus petit ou plus grand. Il n’a pas de problème
Pour la farine, vous pouvez utiliser de la farine de blé normale ou utiliser de la farine légère. Avec la farine complète, cependant, les crêpes ne lèvent pas si bien.
Variations de la crêpes à la banane possible:
Vous pouvez également omettre le sucre si nécessaire. Surtout si vous voulez profiter des crêpes après la cuisson avec du sirop d’érable voir une boule de glace
Mais le sucre vanillé est indispensable, car il donne aux crêpes à la banane une note merveilleuse. Il est préférable d’atteindre le vrai sucre de vanille (pas le sucre de vanille). Lisez notre article comment choisir sa vanille
Pour le lait, vous pouvez également utiliser une alternative avec du lait végétal
Vous devriez toujours utiliser du bicarbonate de soude. Si vous n’avez pas de bicarbonate de soude, vous pouvez également le remplacer par un peu plus de bicarbonate de soude. Le bicarbonate de soude fournit juste un coup de pouce supplémentaire et des crêpes plus épaisses.
Ingrédients
- 1 banane - env. 170 g avec pelure
- 200 g de farine
- 1 pincée de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 250 ml de lait ou le lait végétale de votre choix
- 1 cuillère à café de levure chimique
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 - 1 c. à café de cannelle ou une gousse de vanille fendue en deux
- un peu d’huile pour la cuisson
- Garnitures
- 1 banane - ou baies
- du sirop d’érable, du sirop d’agave ou du miel
Préparation
- Si vous utilisez la vanille, ouvrez votre vanille en deux puis tout simplement laissez infuser la vanille à 50)C pendant 30 minutes
- Écraser la banane avec une fourchette.
- Mettez tous les ingrédients secs, c’est-à-dire la farine, le sucre, le sucre vanillé, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle, dans un bol. Mélanger brièvement et ajouter le lait (ou lait infuser à la vanille) et la banane. Mélanger le tout avec un fouet pour obtenir une pâte crémeuse. Rajouter la fleur d'oranger
- Mettez un peu d’huile dans une poêle antiadhésive et étalez là finement avec une brosse à pâtisserie, par exemple. Chauffez la poêle sur le réglage le plus élevé.
- Mettez 2 cuillères à soupe de pâte par crêpe dans la poêle et étalez-la en cercle. Cuire graduellement des deux côtés à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Servir avec les garnitures de votre choix.
REMARQUES
Dans une grande poêle, vous pouvez cuire 3 à 4 crêpes à la banane en même temps. Brossez à plusieurs reprises la poêle avec de l’huile.