Cuscuz Recette Brésilienne facile
Un couscous sucré, une recette 100% Brésilienne
Le Couscous du Brésil ?
Aujourd’hui, on ne présente plus le couscous, le repas traditionnel du Maghreb. Mais le savez-vous qu’au Brésil, il y a un couscous.
C’est notamment au petit-déjeuner qu’on va le servir.
C’est une recette de cuscuz qui est fraîche et délicieuse.
Acheter les épices de la recette
Pour cette recette nous avons utilisé:
Nos vanilles: Achat extrait vanille liquide
Les recettes du Comptoir de Toamasina
Le Comptoir de Toamasina, vous propose chaque semaine des nouvelles recettes originales:
- Moqueca de Poisson
- Recette de Acarajé de Bahia
- Vatapa de crevettes
- Feijoada du Minas Gerais Brésil
- Le Top 10 des recettes à la vanille
- Tartelette à l’açai
- Tacaca du Para
- Bobo de Camarao
- Soupe de Caldo Verde (Soupe au chou)
- Arroz Tucupi Recette brésilienne facile
- Cuscuz du Brésil
Pirenopolis Goias
Nous vous proposons de découvrir une église, celle de Pirenopolis à Goias. Cette ville est une invitation dans le Brésil Colonial et surtout pour 2 jours de relaxation.
On y mange bien et surtout on découvre Goias, un état méconnu au Brésil.
La recette de dessert à la brésilienne facile
Ingrédients
- 500 g de tapioca granulé
- 800 ml de lait
- 200 ml de lait de coco
- 300 de sucre
- 60 grammes de coco
- 1 boîte de lait concentré
- une pincée de cannelle du Comptoir de Toamasina
Préparation
Commencez par faire bouillir le lait avec une pincée de cannelle.
Disposez le tapioca et le sucre dans un plat à gratin.
Une fois que votre lait arrive à ébullition, versez le sur le mélange de sucre et de tapioca.
Mélangez l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte et versez-y 50 grammes de coco râpée.
Couvrir le plat et laissez refroidir une heure à deux heure.
Une fois refroidi, saupoudrez le dessus avec de la noix de coco.