Fluffy Pancakes
Recette japonaise du fluffy pancakes
Voici une nouvelle tendance de pancakes mais version japonnaise.
Le pancake japonnais est tout simplement un pancake très épais et soufflés.
C’est pour cela qu’on le nomme fluffy et c’est un pancake très moelleux.
C’est que la nouvelle tendance des pancakes
C’est une pâtisserie qui va s’inspirer des pancakes traditionnels des USA.
Cette recette japonaise est faite avec des blancs d’œufs montés en neige,.
Pour donner le côté rond et garder le volume, il faut tout simplement les cuir à la poêle.
Si vous souhaitez réaliser une autre recette de pancakes
Si vous souhaitez acheter de la vanille ou de la fève tonka je clique sur
Ingrédients
- 250 g de farine
- 2 œufs
- 2 sachet de levure
- 65 g de beurre
- 30 cl de lait
- une gousse de vanille du Comptoir de Toamasina ou 1 fève tonka pour le goût en option.
Préparation
Tout d'abord vous allez clarifier les œufs.
Mélangez les jaunes d’œufs, le sucre, le lait et la farine, pour obtenir un mélange homogène.
Battez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement à la préparation.
Rajouter si vous souhaitez la fève tonka ou la gousse de vanille. (Attention pour la fève tonka, ajoutez petit à petit en goûtant pour savoir la saveur que vous souahitez).
Huilez légèrement une poêle, puis faites-la chauffer. Déposez-y des emporte-pièces et remplissez-les de pâte aux 3/4.
Couvrez la poêle avec un couvercle et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
Démoulez et servez-les nappés de sirop d’érable, de miel, de sucre glace, de sauce dessert caramel ou chocolat ou de fruits frais !