Glace à la vanille de Madagascar crémeuse sans sorbetière
Le Comptoir de Toamasina vous propose la véritable recette de la glace à la vanille de Madagascar crémeuse et sans sorbetière.
Le créateur du Comptoir de Toamasina, Arnaud, vous propose de réaliser une recette comme les plus grands chefs étoilés ou non qui travaillent avec de la vanille.
Une recette simple et rapide.
Pour cette vidéo de glace à la vanille Arnaud en action dans la préparation de la meilleure recette de glace à la gousse de vanille.
Recette de la véritable glace avec la gousse de vanille
Le Comptoir de Toamasina vous propose de réaliser une délicieuse glace à la vanille bourbon de Madagascar. Chaque jour sur notre chaîne youtube de nouvelles vidéos sur le monde des épices, le monde de la vanille et des expéditions ranger à travers le Brésil.
L’ensemble de nos recettes sont faciles à réaliser et terriblement délicieuses.
Acheter les épices de la recette
Découvrez les gousses de vanille du Comptoir de Toamasina. La meilleure gousse de vanille vendue en France à notre connaissance.
Vous souhaitez avoir des notes de vanille florale pour votre recette, alors découvrez notre gousse de vanille Tahitensis de Papouasie.
Pour cette recette vous pouvez utiliser aussi 1/3 de vanille de Tahiti du Comptoir de Toamasina.
Recette de glace sans sorbetière
Préparez une crème anglaise maison. Dans une casserole faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Pas besoin de gratter la vanille, car avec l'ébullition de lait, les grains vont sortir d'eux-mêmes. Laisser le lait reposer après ébullition pendant 15mn, pour qu'il prenne le bon goût de la vanille. Solution du chef, mettre une gousse de vanille fendue pendant une nuit dans le lait et laisser macérer avant de commencer la recette. Dans un saladier séparer les blancs des jaunes. (N'hésitez pas à faire une meringue maison avec vos blancs en neige). Battez les jaunes d'œufs en omelette avec le sucre en poudre. Versez peu à peu le lait chaud en continuant de battre. Réservez la crème anglaise dans la casserole et faites -la épaissir doucement à feu doux. Il faut surtout tout le temps remuer avec une spatule en bois. Lorsque la crème anglaise est prête, elle va napper la cuillère retirez du feu. Laissez refroidir. Vous pouvez passer à la préparation à la passoir afin de filtrer votre préparation et la refroidir. Versez votre crème fraîche maison et mélanger bien. Faites chauffer 2 à 3 minutes à feu doux et vous pouvez la mettre dans votre récipient. Mettre votre préparation dans le congélateur pendant 1 nuit et pronto! Nous vous conseillons d'utiliser un moule en silicone pour réaliser votre recette, pratique et facile à démouler.Ingrédients
Préparation
REMARQUES
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