Mousse au chocolat au poivre de Kampot
Partez à la découverte d’une nouvelle expérience avec la mousse au chocolat au poivre de Kampot.
Voyager au Cambodge avec une recette qui va faire voyager vos papilles.
Pour cette recette, nous avons utilisé un poivre rouge qui va vous donner des notes incroyables de fruits rouges et une saveur d’agrume.
Le Comptoir de Toamasina vous propose de merveilleux poivres en grains, poivres rares et des gousses de vanille grandioses.
Où acheter le poivre rouge de Kampot
Le Comptoir de Toamasina vous propose d’acheter le poivre rouge de Kampot. Un poivre rare d’une qualité remarquable.
Sur notre boutique en ligne vous allez découvrir un poivre qui va se marier aussi bien avec la cuisine salée et sucrée.
Un voyage dans le monde des épices.
Recette de Mousse au chocolat et au poivre
Quand on rentre dans le monde des mousses au chocolat. On découvre la mousse au chocolat à la fève tonka, mousse au chocolat à la cannelle et beaucoup d’autres. Sur notre chaîne youtube, vous allez découvrir de fabuleuses recettes de mousses au chocolat.
Le chocolat est le poivre vont très bien se marier. Nous le prouvons avec nos recettes de mousse au chocolat et au poivre. D’ailleurs le chocolat est une épice qui est très appréciée des enfants.
Quel chocolat pour la mousse au chocolat ?
Il n’a pas vraiment de mauvais chocolat à plus de 50% de cacao, pour la majorité d’entre nous.
Mais un chocolat de Bahia va surclasser la majorité des chocolats qu’on retrouve dans le commerce.
Il faut un chocolat entre 50 et 70% de cacao. Car à plus de 70%, le chocolat risque d’être amer.
Mais chaque plantation de cacao et surtout chaque terre va offrir des notes propres.
N’hésitez pas à découvrir notre vanille de Papouasie qui est l’étoile montante de la vanille.
Cuisiner les desserts avec du poivre
Pour cuisiner un dessert avec du poivre, vous allez probablement réaliser le gâteau au chocolat au poivre timut.
Pour une mousse au chocolat et gâteau au chocolat nous vous conseillons :
- Le poivre rouge de Kampot: Le poivre rouge est un poivre qui est chaud avec des notes de fruits rouges et d’agrumes.
- Le poivre de Sichuan: Le poivre Sichuan est un faux poivre qui une note florie et boisée. C’est idéalement pour les recettes. Comme le poivre de Timut.
Il faut préparer sa mousse au chocolat idéalement 12 heures avant de la servir, mais vous pouvez la réaliser 3 heures avant de servir.
Pour avoir une belle mousse, nous vous conseillons de réaliser vos blancs en neige pas trop ferme.
Découvrez notre tuto comment récupérer des blancs en neige.
Que boire avec la mousse au chocolat et au poivre?
Vous pouvez déguster votre mousse au chocolat avec du thé noir mais aussi avec un côte du Rhône voir un champagne.
Ingrédients
- 50ml de lait
- 150g de chocolat noir à 51% de cacao au minimum
- 3 blancs d'œufs
- Poivre de Kampot du Comptoir de Toamasina
Préparation
Mettre le lait dans une poêle avec le chocolat et faire fondre à feu doux, puis réserver.
Idéalement, travailler le chocolat à 60°C maximum
Monter ses blancs en neige
Mettre le chocolat dans un saladier puis rajouter 3 tours du moulin
Mélanger les blancs en 3 fois dans le chocolat
Mettre dans des verrines
Filmer et laisser reposer une nuit entière au frigo
Déguster