Mousse au chocolat au safran
Le Comptoir de Toamasina vous propose la délicieuse recette de mousse au chocolat au safran.
Nous vous proposons de découvrir une mousse au chocolat qui va faire pétiller vos papilles et vous faire découvrir l’épice la plus chère au monde.
Parmi toutes les recettes de mousse au chocolat celle-ci est de loin la meilleure.
Une mousse au chocolat avec 5 ingrédients, grandiose, chic et intense en goût.
Une texture parfaite, bien ferme et fondante en bouche. C’est une mousse où on peut facilement remplacer le safran par la fève tonka par exemple.
Découvrez cette recette de mousse au chocolat au safran en vidéo, avec des astuces pour la réussir à tous les coups.
Pour un côté plus gourmand, rajouter un peu de fleur de sel.
Acheter du Safran
Le Comptoir de Toamasina vous propose sa sélection de Safran d’Iran. Nous vous proposons uniquement les plus beaux pistils pour vous.
Dans cette recette, vous allez découvrir comment bien infuser le safran.
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Les articles sur le safran
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- Recette du thé vert au safran
- Comment bien utiliser le safran
- Les bienfaits du safran
- Recette d’huile d’olive au safran
Ingrédients
- 3 pistils de safran du Comptoir de Toamasina par personne (10 pistils pour la recette)
- 200g de chocolat
- 200g de crème fraiche
- 30g de sucre de coco
- 3 blancs d'œuf
Préparation
Laisser infuser 12 heures votre safran dans 30g de crème fraiche au frigo
Séparer les blancs des jaunes et monter vos blancs en neige
Faire fondre le chocolat dans une poêle avec les 30g de crème fraiche +170g jusqu'à obtenir un mélange homogène (Attention ne jamais laisser brûler votre chocolat)
Mettre dans un saladier votre préparation crème fraiche + chocolat Mélanger en 3 fois vos blancs en neige sans les casser
Mettre dans des ramequins votre préparation et filmer Laisser reposer au frigo 12 heures
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