Maison RecettesRecettes SucréesDesserts Faciles Mousse au chocolat au safran
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Mousse au chocolat au safran

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Mousse au chocolat au safran

 

Le Comptoir de Toamasina vous propose la délicieuse recette de mousse au chocolat au safran.

Nous vous proposons de découvrir une mousse au chocolat qui va faire pétiller vos papilles et vous faire découvrir l’épice la plus chère au monde.

Parmi toutes les recettes de mousse au chocolat celle-ci est de loin la meilleure.

Une mousse au chocolat avec 5 ingrédients, grandiose, chic et intense en goût.

Une texture parfaite, bien ferme et fondante en bouche. C’est une mousse où on peut facilement remplacer le safran par la fève tonka par exemple.

Découvrez cette recette de mousse au chocolat au safran en vidéo, avec des astuces pour la réussir à tous les coups.

Pour un côté plus gourmand, rajouter un peu de fleur de sel.

Acheter du Safran 

Le Comptoir de Toamasina vous propose sa sélection de Safran d’Iran. Nous vous proposons uniquement les plus beaux pistils pour vous.

Dans cette recette, vous allez découvrir comment bien infuser le safran.

Pour acheter du safran je clique :

Les articles sur le safran

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Nous vous proposons aussi de savoureux article sur le safran comme :

 

 

Mousse au chocolat au safran

Recette de la mousse au chocolat inratable au Safran

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Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 4.5/5
( 2 vote )

Ingrédients

  • 3 pistils de safran du Comptoir de Toamasina par personne (10 pistils pour la recette)
  • 200g de chocolat
  • 200g de crème fraiche
  • 30g de sucre de coco
  • 3 blancs d'œuf

Préparation

Laisser infuser 12 heures votre safran dans 30g de crème fraiche au frigo

Séparer les blancs des jaunes et monter vos blancs en neige

Faire fondre le chocolat dans une poêle avec les 30g de crème fraiche +170g jusqu'à obtenir un mélange homogène (Attention ne jamais laisser brûler votre chocolat)

Mettre dans un saladier votre préparation crème fraiche + chocolat Mélanger en 3 fois vos blancs en neige sans les casser

Mettre dans des ramequins votre préparation et filmer Laisser reposer au frigo 12 heures

 

Découvrez les recettes du Comptoir de Toamasina

 

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