Soufflés chocolat et fève Tonka
Recette facile de soufflé
Réaliser une délicieuse recette avec du chocolat et de la fève tonka du Brésil. Cette recette des soufflés chocolat et fève tonka du Brésil est délicieuse et va vous faire voyager dans un monde de saveurs intenses.
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Recette de soufflé facile
Chaque semaine le Comptoir de Toamasina vous propose des recettes faciles et rapide à réaliser.
Ingrédients
- 5 oeufs
- 25 g de sucre en poudre
- 150 g de chocolat noir en morceaux
- 40 cl de lait
- 20 g de farine
- 1 fève Tonka râpée du Comptoir de Toamasina
- 20 g de chocolat noir en copeaux
- 15 g de beurre pour les ramequins
Préparation
Préchauffez le four à 150°C. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre et montez les blancs en neige.
Faites fondre le chocolat dans le lait. Quand le chocolat est bien fondu, portez le mélange à ébullition à feu doux et versez-le sur les jaunes en fouettant. Ajoutez la farine. Mélangez, puis incorporez délicatement les blancs en neige.
Versez la pâte dans 4 ramequins légèrement beurrés. Enfournez 10 minutes. Montez la température du four à 180°C et poursuivez la cuisson 15 minutes.
Sortez les soufflés du four. Saupoudrez-les de fève tonka râpée et décorez-les avec quelques copeaux de chocolat. Servez aussitôt.