Crème au fromage et à la vanille
Arnaud, spécialiste de la vanille, vous propose une crème au fromage et à la vanille. Une recette simple, facile et rapide à réaliser avec du bon fromage frais.
Quelle gousse de vanille utiliser pour une crème au fromage à la vanille ? Pour réaliser une crème au fromage et à la vanille, nous vous conseillons deux vanilles, la vanille de Madagascar avec ses notes incroyables de vanille chocolatée voir la vanille de Tahiti avec sa note de vanille florale et une touche anisée.
Le Comptoir de Toamasina vous propose une sélection des plus belles vanilles.
Chaque année, le comptoir de Toamasina réaliser une expédition ranger qui part à la recherche des plus belles gousses de vanille et poivre en grains dans le monde. Découvrez notre article sur l’histoire de la vanille.
Des saveurs brésiliennes directement du producteur au consommateur
Il est très rare d’avoir un chercheur d’épices qui maitrise l’ensemble du processus de la production à la commercialisation. Le Comptoir de Toamasina souhaite réaliser cela. Nous essayons de vous proposer des vidéos sur la culture de la vanille, la préparation de la vanille, mais aussi des recettes surprenantes que nous avons réaliser dans une expédition ranger comme la meilleure recette de la mousse au chocolat avec la fève tonka qui provient d’une expédition ranger.
Comme notre acérola en poudre et açai en poudre .
Ingrédients
- 1 gousse de vanille bourbon de Madagascar du Comptoir de Toamasina
- 5 cuillère à café de sucre en poudre
- 30cl de crème allégée
- 15cl de lait
- 100g de fromage frais
- 3 jaunes d'œufs
Préparation
Offrir votre gousse de vanille bourbon de Madagascar du Comptoir de Toamasina et récolter les graines.
Mélanger le sucre avec les jaunes d'œufs pour les blanchir, rajoutez les graines de vanille
Remplir 5 pots et laissez cuire au bain marie pendant 30 minutes
Ensuite vous allez réserver le tout au frais et vous allez déguster