La meilleure recette d’herbes de Provence maison
Voici la recette du fameux mélange d’herbes mondialement connu, star de la cuisine française et indispensable dans toutes les cuisines. Un bref tutoriel sur la façon de préparer un mélange d’herbes maison simple et rapide. Ce n’est pas notre composition secrète, mais c’est une variation simplifiée étonnante !Voici la recette du fameux mélange d’herbes mondialement connu, star de la cuisine française et indispensable dans toutes les cuisines. Un bref tutoriel sur la façon de préparer un mélange d’herbes maison simple et rapide. Ce n’est pas notre composition secrète, mais c’est une variation simplifiée étonnante !
Où acheter des herbes de Provence ?
Le Comptoir de Toamasina vous propose depuis 2010, de la vanille et des épices d’exceptions.
Nous vous proposons d’acheter des herbes de Provences qui sortent des sentiers battus.
Découvrez l’aventure du Comptoir de Toamasina sur la route des épices et de l’acérola brésilien.
Quel est le mélange traditionnel des herbes de Provences ?
Le mélange traditionnel des herbes de Provence est simple, vous allez mélanger 27% de romarin, 27% d’origan, 27% de sarriette et 19% de thym.
Il faut savoir que c’est le mélange traditionnel du Label Rouge. Et
Comment faire de l’herbe de Provence et comment les utiliser ?
Ici, vous allez tout savoir comment réaliser les meilleures herbes de provene;
Découvrez notre recette d’infusion de verveine.
Généralement, les herbes de Provence séchées sont utilisées en cuisine. Pour faire ressortir toute la saveur d’un plat avec quelques plantes.
Il est conseillé de les écraser ou de les moudre doucement avant de les utiliser pour en libérer tous les parfums.
Elles sont idéales pour rehausser la saveur des viandes grillées, des fruits de mer, des marinades, des sauces tomate, des pizzas et des légumes grillés dans la cuisine.
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de romarin
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 cuillère à soupe de lavande
- 1 cuillère à soupe de marjolaine
- 1 cuillère à soupe d'origan
- 1 cuillère à soupe de sauge séchée
- 1 cuillère à soupe d'herbe hysope séchée
Préparation
Mélanger tous les ingrédients
Quelle utilisation pour ce mélange d’herbes aromatiques ?
Il existe de nombreuses utilisations pour utiliser un mélange d’herbes aromatiques, car cela dépend de la composition exacte du mélange. Les herbes de Provences sont généralement utilisées pour ajouter de la saveur et de l’arôme aux plats. Il faut savoir que c’est une composition que vous pouvez utiliser dans les salades comme dans les plats chaud et ragoûts. Découvrez les différentes utilisations :
- Des plats de viande, de poisson et de légumes
- Parfumer des sauces, des soupes et des ragoûts
- Utilisé pour faire des marinades
- Ajouter de l’arôme à des plats de riz et de pâtes
- Utilisé pour faire des thés et des infusions
- Vous pouvez les saupoudrer sur un plats de fromages, de crèmes glacées et de boissons.
Il est très important de noter que la composition des herbes de Provences va varier selon les régions et les préférences personnelles des personnes.
Qu’est-ce que les herbes de Provence ?
Les herbes de Provence sont une expression qui désigne un mélange d’herbes odorantes qui symbolisent le sud de la France, plus précisément la ville de Marseille. Tout comme le bouquet garni, le mélange d’herbes de Provence varie selon les recettes et les coutumes. Thym, laurier, romarin, cerfeuil, sarriette, sauge, basilic, marjolaine, origan sont autant d’herbes communes. Ce mélange odorant devenu un symbole a été produit pour la première fois dans les années 1960 en France. En France, l’essentiel de la production et de l’utilisation des herbes de Provence se poursuit sur une base familiale. C’est-à-dire à partir des jardins et des potagers privés.
Les vertus des herbes
Tout d’abord, il faut reconnaître que l’inclusion d’herbes de Provence augmente immédiatement la saveur des plats.
Outre leurs propriétés culinaires, chacune des plantes utilisées pour la fabrication des herbes de Provence est riche en vitamines, minéraux, huiles essentielles odorantes et principes actifs.
Par exemple, le thym est très apprécié pour ses propriétés antiseptiques et antibactériennes.
Par conséquent, il renforce le système immunitaire et facilite la digestion.
La sauge, quant à elle, est un antibactérien bien connu qui est utilisé pour apaiser les gencives irritées et faciliter la digestion.
La sarriette est aphrodisiaque, analgésique, antimicrobienne et antivirale.
Enfin, le cerfeuil est employé à des fins thérapeutiques pour ses vertus purifiantes et diurétiques.
Les variétés d’herbes de Provence
La composition de la combinaison d’herbes de Provence varie en fonction du lieu et de la coutume.
C’est pourquoi il existe plusieurs variantes d’herbes de Provence disponibles sur le marché, chacune consistant en une combinaison différente d’herbes parfumées.
Il existe des herbes de Provence en France qui ont le Label Rouge, ce qui indique que vous avez toujours la même composition entre les partenaires du Label.
Au Comptoir de Toamasina, nous avons notre propre recette savoureuse, maison;
Le romarin, la sarriette, l’origan et le thym séchés constituent les herbes de Provence traditionnelle.
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