Comment faire l’incontournable Aperol Spritz ?
Quand on rentre dans le monde des cocktails et qu’on a lu l’article les meilleurs cocktails de l’été, on se demande comment faire l’incontournable Aperol Spritz, un cocktail qui fait vibrer vos papilles et respire bon l’Italie. Ici nous vous conseillons de lire notre article sur qu’est-ce que l’apérol.
A l’arrivée des beaux jours c’est souvent le cocktail qu’on adore et c’est vrai que sa couleur, ses notes d’agrumes et sa délicatesse lui a fait devenir le cocktail préfère des Italiens. Il faut savoir que plus de 300 000 Apérol sont servis en Italie chaque jour dans les bars, c’est incroyable.
Le Chef Arnaud vous emmène tout droit direction l’Italie, pour réaliser le plus célèbre cocktail du pays : l’Apérol Spritz !
Préparez vous pour la DOLCE VITA avec Le Comptoir de Toamasina
Le Comptoir de Toamasina bien plus qu’une épicerie fine
Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français de l’achat et vente de gousses de vanille.
Découvrez les plus belles épices et les meilleurs poivres rares sur notre site.
Partagez et profitez de notre première vidéo de présentation.
La recette d’Aperol Spritz traditionnel en Italie
Voici la meilleure recette d’Aperol Spritz qui est le cocktail traditionnel en Italie. Le Chef Arnaud vous explique tout comment le réaliser.
Ingrédients
- 1 orange de Sicile ( Voir sanguine si c'est l'époque)
- 1 verre à pied
- 6 cl d’Apérol
- 10cl de Prosecco
- 2,5 cl d’eau Gazeuse
Préparation
- Découpez l'orange en deux et retirer le cœur
- Coupez cette orange en fine tranche
- Mettre le verre au congélateur 5 minute avant ou vous allez mettre 4 glaçons dedans pour rafraichir cette boisson qui se boit frais
- Versez l'aperol puis le prosecco et afin l'eau gazeuse
- Rajoutez des rondelle d'orange
- Remuez délicatement avec une cuillère à cocktail
- Dégustez
La recette d’Aperol Spritz traditionnel en France
Le chef Arnaud vous propose de faire l’apérol à la version française. Toujours en conservant l’Aperol, même si certains vont utiliser du Saint Germain.
Les Ingrédients :
- 4cl d’Aperol
- 8cl de Champagne ou de méthode champenoise
- 5cl d’eau gazeuse
- Des clémentines ou des oranges
Une préparation simple :
- Vous pouvez suivre la même préparation