Les couleurs des thés

Par Arnaud Sion
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Les couleurs des thés

 

Après notre article incroyable sur la couleur des poivres, découvrez notre article sur les couleurs des thés et ses différentes saveurs.

Les thés sont des feuilles pour faire une infusion que vont provenir de certaines parties de la plante Camellia sinensis, originaires d’Asie.
Simple, n’est-ce pas? Mais pas tellement. Tout peut changer, en fonction de la partie de la plante qui est infusée, du temps d’infusion et du processus auquel la plante a été soumise avant d’atteindre sa tasse.

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La gamme du thé au Comptoir de Toamasina n’est pas très grande mais la sélection est très rigide. Et la gamme va subir en 2022 un changement total avec notamment, l’arrêt de certains thés et aussi l’arrivée de nouveauté.

Aujourd’hui, Le Comptoir de Toamasina vous propose avec ses thés parfumés pas moins de 40 thés différents. Et nous allons vous proposer prochaine 20 thés verts différents et 20 thés noirs en plus de nos thés parfumés.

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Tout savoir sur les différentes couleurs du thé

 

C’est selon les processus que les plantes vont subir que naissent les classifications par couleur: thé noir, thé rouge, thé oolong, thé vert et thé blanc.

Aujourd’hui, vous allez tout savoir et comprendre sur les 5 couleurs des thés :
  • Numéro 1 – Le thé noir – le thé énergisant : Les thés noirs sont considérés comme stimulants car ils sont les plus riches en théine de tous les thés. En effet, le processus d’oxydation rend la théine, qui existe dans Camellia sinensis, plus présente que dans les autres thés – qui en contiennent également, mais en plus petites quantités. La théine est la substance qui fournit la valeur énergisante de la boisson. Fondamentalement, c’est la même molécule que la caféine, mais avec un effet allongé et durable qui dynamise tout au long de la journée, contrairement aux pics immédiats de caféine. Ainsi, les thés noirs sont consolidés en tant qu’énergisants et amis de ceux qui souffrent de migraines et de problèmes respiratoires. Pourtant, il existe des thés décaféinés noirs, qui n’incluent pas de théine pour ceux qui évitent le contenu stimulant – comme les femmes enceintes, les personnes anxieuses ou les personnes âgées
  • Numéro 2 – Le thé rouge le meilleur thé pour le brûleur de graisse : Ils ont une saveur caractéristique, intense et aqueuse, et la coloration est tirée au rouge, au cuivre et à l’orange. De plus, ils sont dotés de caractéristiques nutritionnelles exceptionnelles. Aux États-Unis, ils sont connus sous le nom de « brûleurs de graisse » en raison des effets chimiques qu’ils provoquent sur le corps, tels que la fermentation qui conduit à la combustion. La recommandation est: trois tasses par jour pour aider à contrôler les graisses du corps et les éliminer mieux et plus sainement, en abaissant les niveaux de cholestérol et de graisses dans le sang – bien sûr, ces propriétés n’ont que le plein effet accompagné d’une alimentation saine
  • Numéro 3 – Thé Oolong le thé pour la digestion : Les thés oolong sont ceux soumis à un processus de semi-oxydation. Ses propriétés nutritionnelles peuvent aider à éliminer les radicaux libres, à réduire le stress et à renforcer la structure osseuse. Ils sont également vérifiés pour les propriétés digestives et sont recommandés pour la consommation après les repas. Ils ont un goût plus proche du thé vert que du thé noir, mais sans présenter les notes végétales frappantes typiques du thé vert. Achat de thé Oolong
  • Numéro 4 – Le Thé vert le meilleur thé détox : Les thés verts sont réputés pour leurs propriétés nutritionnelles. Ils sont antioxydants et tonifiants; Mais à côté de cela, ils ont aussi la réputation d’être astringents, surtout les purs, et tant de gens trouvent que ce n’est pas attrayant pour le palais. Les thés verts peuvent être aromatisés et aromatisés de diverses façons, ce qui donne des mélanges délicieux et savoureux. Sa valeur nutritionnelle ressemble à celle des thés rouges lorsqu’elle aide à la digestion et au fonctionnement du corps, mais sa luminosité réside dans la richesse en minéraux, sodium, fluorure et vitamines A, B et C – qui assurent le pouvoir d’aider le système immunitaire et le traitement des virus et des infections
  • Numéro 5 – Le thé blanc, le thé de toute beauté : Le thé blanc est considéré comme le plus délicat, car il utilise les bourgeons de la plante, la partie la plus jeune de celle-ci, où se trouve la plus forte concentration de propriétés de Camellia sinensis. Les thés blancs sont le résultat d’une production artisanale et soignée – comme la collecte manuelle des feuilles et des germes – qui peut leur donner les prix les plus élevés parmi les thés. Ce sont aussi eux qui sont reconnus comme « l’élixir de jeunesse », en raison de leurs propriétés antioxydantes, qui sont plus concentrées dans les jeunes feuilles, en particulier dans les pousses, combinées avec les fortes concentrations de vitamines C et E. En outre, les thés sont considérés comme appropriés pour les rituels œcuméniques et pour les personnes qui apprécient le facteur spirituel dans leurs moments de thé.
Les couleurs des thés

Les couleurs des thés

Dans notre boutique en ligne de thé, vous pouvez trouver des thés des couleurs les plus diverses, en plus d’autres classifications – telles que les thés Oolong – et d’autres types d’infusions – telles que le Rooibos!
Découvrez notre article sur l’histoire de la vanille.
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Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
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Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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