Maison RecettesRecettes Sucrées Cookies au guarana et pépites de chocolat

Cookies au guarana et pépites de chocolat

Énergie et Gourmandise

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Cookies Énergisants au Guarana et Pépites de Chocolat

Savourez des cookies qui allient plaisir et énergie avec cette recette unique de cookies au guarana et pépites de chocolat. Parfaits pour une collation gourmande et revigorante, ces cookies vous offrent le croustillant du chocolat et le coup de boost naturel du guarana. Idéale pour un goûter ou un encas pré-entraînement, cette recette est facile à réaliser et pleine de saveurs. Cette recette est idéale pour remplacer le café.

Le Guarana du Comptoir de Toamasina : Un Super-Aliment d’Exception

Le Comptoir de Toamasina vous propose un guarana blanc de qualité supérieure, directement issu des meilleures plantations du Brésil. Ce guarana, réputé pour sa pureté et son efficacité, est idéal pour ajouter un effet stimulant à vos recettes. Le guarana est reconnu pour son pouvoir énergisant naturel, parfait pour rester actif tout au long de la journée.

Comment Utiliser le Guarana Blanc en Poudre dans vos Recettes

Notre guarana en poudre se mélange aisément aux ingrédients pour un apport d’énergie tout en douceur. Ajoutez une touche de ce super-aliment à vos pâtisseries, smoothies, ou même dans vos boissons pour profiter de ses bienfaits au quotidien.

Commandez les Ingrédients de Qualité du Comptoir de Toamasina

  • Guarana en Poudre : Un super-aliment pur et puissant, directement du Brésil pour une énergie naturelle. C’est le super aliment qui a le plus de caféine au monde.
  • Pépites de Chocolat : La gourmandise indispensable pour des cookies croquants et fondants à la fois.

Offrez-vous des cookies aussi savoureux que stimulants avec les produits d’exception du Comptoir de Toamasina !

 

Cookies au guarana et pépites de chocolat

Cookies au guarana et pépites de chocolat

Imprimer
Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 75 g de sucre
  • 1 cuillère à café de poudre de guarana
  • 3 cuillères à soupe de purée de noisettes
  • 75 ml de lait écrémé
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Préparation

Préchauffez le four à 200°C

Dans un saladier, mélangez à l'aide d'une fourchette le sucre et la purée de noisettes jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

Ajoutez-y la farine, la poudre de guarana, le bicarbonate et la poudre d'amandes puis mélangez de nouveau à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.

Ajoutez le lait et mélangez encore.

Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois.

Formez des boules d'environ 5 cm de diamètre et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Aplatissez-les un peu avec la paume des mains.

Enfournez pendant 13 minutes jusqu'à ce que les cookies soient bien dorés.

Laissez refroidir sur un gril avant de les mettre dans une boîte hermétique.

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.

 
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00