Anis étoilé vs. Graines d’anis
Anis étoilé vs. Graines d’anis tout savoir sur la différence entre ses deux épices. En effet, malgré le même nom, elles vont avoir des saveurs différentes. Alors si vous souhaitez acheter de l’anis étoilé de qualité, je clique de Acheter de la badiane.
Le Comptoir de Toamasina le spécialiste des épices depuis 2010
Quand on rentre dans le monde des épices, on souhaite tout de suite acheter et prendre des conseils sur les petites princesses de notre cuisine. Et Arnaud est le spécialiste de l’import export depuis 2010 d’épices et de vanille.
Chaque année, nous réalisons des expéditions ranger à travers le Brésil pour découvrir les plus belles saveurs et faire voyager vos papilles.
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Qu’est-ce que la différence entre l’anis étoilé et la graine d’anis ?
L’anis étoilé et les graines d’anis ont un arôme et une saveur similaires. Leurs goûts sont si semblables que de nombreux gourmets pensent qu’elles sont interchangeables.
Les deux épices sont suffisamment souples pour jouer un rôle secondaire dans les mélanges d’épices et les plats salés, ou pour occuper le devant de la scène dans les liqueurs. Nous vous conseillons notre article par quoi remplacer la badiane
Il y a des éléments importants à prendre en compte pour choisir entre les deux alternatives. Bien que les deux épices présentent de nombreuses similitudes, il existe des différences notables entre elles.
Quelles sont ces distinctions ?
Comment les utiliser correctement ? Nous répondrons à ces questions dans ce nouveau combat d’épices. Mais ici, partagez cet article avec vos amis, familles, groupes facebook pour faire vivre l’aventure du Comptoir de Toamasina et notre blog. 10% de réduction avec le code Brésil.
Quelles sont les différences entre l’anis étoilé et les graines d’anis ?
Malgré leurs noms similaires, ces deux plantes proviennent de régions différentes du monde : l’anis est originaire de la Méditerranée ou d’Égypte, tandis que l’anis étoilé est originaire de Chine et du Vietnam notamment.
Elles ont un goût similaire, des notes de réglisse en raison de la présence d’anéthole, une huile essentielle qui contribue de manière significative à leurs parfums uniques.
En plus de son goût de réglisse, l’anis étoilé contient une amertume subtile et un arôme herbacé qui le distinguent des graines d’anis.
Visuellement, les graines des deux épices sont distinctes l’une de l’autre.
Les graines d’anis sont constituées d’un minuscule schizocarpe de 3 à 6 mm de long, tandis que les graines d’anis étoilé sont enveloppées dans un péricarpe de 2,5 cm de diamètre, en forme d’étoile.
Les graines d’anis proviennent d’un arbuste qui mesure généralement moins d’un mètre de haut, mais l’anis étoilé provient d’un arbre à feuilles persistantes qui peut atteindre une hauteur d’environ 10 mètres. Le truc rigolo, c’est que la badiane va pendre comme pour un pamplemousse.
Les graines d’anis peuvent-elles remplacer l’anis étoilé et vice versa ?
Comme les deux épices offrent une saveur similaire de réglisse, elles sont souvent interchangeables.
Toutefois, ce substitut n’est pas toujours la meilleure option pour toutes les recettes.
Pour remplacer les graines d’anis, l’anis étoilé doit être moulu, ce qui peut prendre du temps si vous ne disposez pas d’un moulin à épices.
En outre, le péricarpe de l’anis étoilé est souvent retiré et jeté avant de servir.
Beaucoup plus petites que les autres graines, les graines d’anis peuvent être difficiles à retirer d’un plat.
Dans les recettes où l’anis étoilé doit être rôti avant d’être retiré et jeté, les graines d’anis ne peuvent pas être utilisées de la même manière car elles sont plus susceptibles de prendre feu.
Quand faut-il préférer l’anis étoilé aux graines d’anis ?
Dans la cuisine chinoise, on utilise l’anis étoilé entière ou moulu. C’est peut-être le composant le plus essentiel du mélange d’épices chinois le plus connu : la poudre de cinq épices.
De même, c’est l’un des goûts les plus puissants des mélanges de garam masala les plus courants sur le marché.
L’anis étoilé est également inclus dans la soupe vietnamienne populaire, et elle peut être utilisé dans une variété de recettes sucrées, comme les tartes aux pommes et au potiron.
Les graines d’anis sont généralement utilisées dans les applications sucrées et les pains, comme les biscotti italiens. Plusieurs liqueurs, comme l’ouzo, la sambuca et l’anisette, en sont aromatisées. L’étendue des applications salées comprend les charcuteries italiennes et les sauces pour pâtes.
La saveur de la badiane c’est incroyable une puissance aromatique rare
Fraîcheur, saveurs délicates et puissance anisée sont les caractéristiques de l’anis étoilé. L’anis étoilé vietnamien, l’une des épices les plus esthétiques, vous enchantera. Découvrez la qualité aromatique la plus puissante de cette plante.
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Qu’est-ce que l’anis étoilé ?
L’anis étoilé chinois est un autre nom pour l’anis étoilé. Le premier nom dérive de sa forme, tandis que le second provient de l’anis étoilé chinois qui le produit.
Cet anis est également connu sous le nom de fenouil chinois et d’anis de Sibérie.
Commençons par une mise en garde. Si l’anis étoilé chinois est supérieur et l’anis étoilé japonais toxique, sa promotion en France est tout simplement interdite et sa commercialisation. Attention en voyage de ne pas ramener la mauvaise Badiane.
Le Comptoir de Toamasina va choisir pour vous une badiane du Vietnam. Au-delà de son attrait visuel inégalé, c’est une épice d’une qualité exquise qui saura satisfaire les palais les plus exigeants. L’origine de l’anis étoilé est la Chine.
Si nous connaissons aujourd’hui ce produit, nous le devons à Marco Polo.
Toutefois, s’il l’a rapporté en premier, ce sont les Anglais de la Renaissance qui l’ont démocratisé. Thomas Cavendish l’a ensuite rapporté à Londres, où Morgan, le pharmacien de la reine Elizabeth, a été séduit par son aspect et sa saveur.
Il souhaite ensuite communiquer cette découverte aux autres apothicaires européens.
C’est à cette époque qu’est créée la liqueur d’anis, il l’accepte donc sans broncher. Néanmoins, cette épice avait un coût prohibitif et tout le monde ne pouvait pas se l’offrir.
En Chine, l’anis étoilé était souvent utilisé comme argent liquide pour payer les impôts. L’importance de l’anis étoilé chinois est également attribuable à ses qualités. La médecine traditionnelle chinoise l’utilise.
Imaginez que l’arôme agréable de l’anis, qui est utilisé comme encens en Inde, imprègne votre maison.
Tout savoir sur la récolte de l’anis étoilé
La badiane est l’autre nom de de l’anis étoilé. Cet arbre prospère en Asie, où le climat est très favorable.
Avant de produire des fruits, la culture de l’anis étoilé exige une très grande patience, un peu comme la vanille.
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il faut au moins six ans, pour que l’arbre devient adulte. Ici, on est dans les mêmes proportions que l’açai. En revanche, une fois que l’arbre commence à produire cela dure pendant des décennies.
L’anis étoilé peut atteindre une hauteur de 10 mètres et fleurit des fleurs jaunes ou roses qui fournissent la fameuse anis étoilé.
Ce fruit vert à l’origine peut avoir entre 5 et 11 carpelles, mais en contient souvent huit.
Chaque carpelle contient une belle graine d’anis. Lorsque le fruit est encore vert, il est cueilli manuellement. En raison de la hauteur de l’anisier, cette récolte est exceptionnellement laborieuse et dangereuse. C’est pourquoi seuls des spécialistes effectuent ce travail. L’anis étoilé est récolté deux fois par an, puis séché au soleil pour obtenir sa teinte brune finale.
Comment utiliser l’étoile d’anis dans la cuisine de tous les jours ?
L’anis étoilé va devenir le point fort de votre cuisine. Vous pensiez qu’elle serait simplement utilisée pour les tisanes et les desserts ? C’est une erreur ! Avec son goût anisé, l’anis étoilé enrichira tous vos plats, et vos visiteurs seront surpris. Dans les plats salés, elle apporte ce petit plus qui fait toute la différence et complète bien la viande ou le poisson. Elle vient également parfumer vos crèmes, marmelades, et pâtisseries.
Les propriétés médicinales de l’anis étoilé
En interne comme en externe, l’anis étoilé chinois est vénéré pour ses bienfaits. La consommation d’anis étoilé est non seulement agréable et rafraîchissante, mais aussi bénéfique pour le corps. Cette épice aide à traiter de nombreuses maladies digestives et intestinales, notamment les colites, les gaz et les ballonnements. L’anis étoilé favorise la production de bile et réduit les problèmes de calculs rénaux. Vous avez des problèmes hormonaux, notamment des bouffées de chaleur ? Consommez de l’anis étoilé. De plus, l’anis étoilé protège le système cardiovasculaire et abaisse la tension artérielle. Avez-vous des problèmes de toux ? Il est possible d’inhaler l’anis étoilé car il dégage les voies respiratoires. Enfin, l’anis étoilé combattrait la lassitude, la tension et l’anxiété, et stimulerait la libido. L’usage externe de l’anis étoilé réduit les gênes articulaires et les lumbagos.
Nous avons fait un article sur les bienfaits de la badiane pour votre santé
Comment conserver l’anis étoilée qu’on appelle la Badiane
Idéalement, l’anis étoilé doit être conservé à l’abri de l’humidité et de la lumière. Le Comptoir de Toamasina vend son anis étoilé dans des sachets fraîcheurs et des flacons de préservation de la saveur.
Ingrédients
- Anis étoilé vs. Graines d'anis
Préparation
L'anis étoilé et les graines d'anis ont un arôme et une saveur similaires. Leurs goûts sont si semblables que de nombreux gourmets pensent qu'elles sont interchangeables.
Les deux épices sont suffisamment souples pour jouer un rôle secondaire dans les mélanges d'épices et les plats salés, ou pour occuper le devant de la scène dans les liqueurs. Nous vous conseillons notre article par quoi remplacer la badiane
Il y a des éléments importants à prendre en compte pour choisir entre les deux alternatives. Bien que les deux épices présentent de nombreuses similitudes, il existe des différences notables entre elles.