Caipirinha à la mandarine et gingembre

Recette de Caipirinha à la mandarine et gingembre du Brésil

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Caipirinha à la mandarine et gingembre

 

Découvrez une recette facile de la caipirinha à la mandarine et gingembre. C’est une recette que vous pouvez découvrir en hiver au Brésil. Car c’est dans cette période qui a la récolte de la mandarine.

La mandarine apporte des notes unique et fruité à la caipi mais le gingembre offre des notes uniques avec un piquant.

 

Un cocktail festif et original du Brésil

Voici l’une des nombreuses versions de la Caïpirinha si célèbre au Brésil et sur les plages Cariocas.

C’est une recette facile et rapide à réaliser avec de la menthe et de la mandarine.

Elle donne un coup de peps dans cette version.

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La recette du cocktail Brésilien Caipirinhas

Caipirinha à la mandarine et gingembre

Caipirinha à la mandarine et gingembre

Caipirinha à la mandarine et gingembre

Caipirinha à la mandarine et gingembre

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 4.7/5
( 3 vote )

Ingrédients

  • 15 cl de cachaça de Salinas
  • 2 mandarines
  • 2 branches de menthe fraîche
  • 5 grammes de gingembre frais ou en poudre du Comptoir de Toamasina
  • 2 C à S de sucre de canne
  • Cubes de glace

Préparation

Pour réaliser ce cocktail traditionnel brésilien, commencez par peler le gingembre et le hacher très finement.

Pelez les mandarines et taillez-les finement, n’oubliez pas de garder tout le jus !

Dans un shaker, mettez le gingembre, la mandarine (avec son jus), la cachaça, quelques feuilles de menthe et le sucre blanc. Enfin, mettez des glaçons à hauteur et mélanger.

 

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