Soupe de lait de coco, ananas, banane à la vanille de Madagascar
Recette de soupe de coco
Une recette 100% brésilienne de soupe de lait au coco, ananas, banane avec la merveilleuse gousse de vanille de Madagascar.
Acheter les épices de la recette
Pour remplacer la gousse de vanille
Les recettes du Comptoir de Toamasina
Le Comptoir de Toamasina, vous propose chaque semaine des nouvelles recettes originales
- Crème brûlée à la vanille
- Crème chocolat café au safran
- Madeleine aux légumes et curry
- Gâteau à l’ananas façon tatin à la vanille de Madagascar
Découvrez nos articles de fonds:
- Prix de la vanille
- C’est quoi l’açai
- Extrait de vanille Maison
- Voyage au Brésil
- Comment remplacer le beurre
- Poivre en grains
Recette de soupe à la brésilienne
Recette de soupe à la brésilienne
Ingrédients
- 50cl de lait de coco
- 2 bananes
- 4 rondelles d'ananas
- 2 cuillères à soupe de cassonade blonde
- 1 gousse de vanille de Madagascar
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
Préparation
Versez le lait de coco dans une casserole avec la cassonade blonde et la gousse de vanille de Madagascar fendue en deux dans la hauteur et égrainée. Portez à ébullition pendant 5 minutes. Coupez le feu. Laissez infuser pendant 20 minutes. Retirez la gousse de vanille.
Épluchez les bananes. Coupez-les en rondelles. Ajoutez-les au lait de coco hors du feu. Couvrez 15 minutes.
Coupez les rondelles d'ananas en petits morceaux. Ajoutez-les à la soupe de lait de coco.
Faites griller à sec les graines de sésame 2 minutes. Saupoudrez-en la soupe. Servez.