Vanilla angustifolia
La vanille angustifolia n’est pas connu du grand public, c’est même une vanille qui est en voie de disparition. Contrairement à la vanille de Madagascar, cette vanille n’est présente que dans quelques pays et surtout dans le golfe du Mexique.
Le Comptoir de Toamasina, spécialiste français de la vanille et expert dans l’achat de gousses de vanille vous propose de tout savoir sur cette petite princesse.
Découvrez notre article sur :
Le Comptoir de Toamasina vous propose de la vanille d’Ouganda, vanille de Papouasie, vanille de Tahiti mais aussi la vanille de Madagascar et depuis 2010.
Depuis 2015, grâce à notre blog vous vivez notre passion pour la vanille et vous partez à la découverte de vanille sauvage comme la vanille dubia du Brésil.
Vanilla angustifolia dont le Vanille mexicana
Les origines de la vanille Angustifolia
Comment pousse la vanille Angustifolia si vous souhaitez avoir votre plantation de vanille ?
Si vous souhaitez découvrir le monde de la vanille et des orchidées, nous vous proposons de lire notre article :
La taille des fleurs de vanille
La taille des fleurs de vanille sont de 7,5cm. Les fleurs ont besoin d’une pollinisation manuelle pour que le vanillier produit un fruit.
Le fruit sera le même que la variété que planifolia qui est le vanillier le plus célèbre dans le monde.
Une recette avec la gousse de vanille
Ici, nous allons vous proposer une recette de poulet à la vanille avec du lait de coco et des épices.
Cette recette est très simple à faire et vous allez la réaliser avec du :
Ingrédients
- 3 Tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de gingembre du Comptoir de Toamasina
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée, idéalement le coco sec
- 1 gousse de vanille bourbon de Madagascar
- 40g de beurre
- 2 cuillères à soupe de curry doux
- 1 cuillère à café de poivre sauvage de Madagascar
- une pincée de sel
- 1kg de blanc de poulet
- 1 citron vert
Préparation
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Pelez, épépinez et concassez les tomates en dès
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Mélangez avec l'ail et l'oignon ciselés, le gingembre en poudre, le jus du citron, la gousse de vanille égrainée, 50cl de lait de cocoet le curry doux du Comptoir de Toamasina
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Emincez le poulet en dès, puis laissez le mariner dans la préparation précédente pendant 2 heures
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Cuisez le tout dans le beurre pendant 8 à 10 minute
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Salez et poivrez
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Faites mijoter pendant 20 mn à feu doux
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Dressez et Parsemez de noix de coco râpée et servez.
Pour cette recette nous vous conseillons d’utiliser la gousse de vanille bourbon de Madagascar.