Maison Vitalité 7 meilleurs légumes riches en fer

7 meilleurs légumes riches en fer

Par Arnaud Sion
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7 meilleurs légumes riches en fer

Connaissez vous les 7 meilleurs légumes riches en fer ? Ici, nous allons vous montrer ses légumes et surtout vous donner les meilleures recettes pour les utiliser.

 

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De plus, nous avons besoin du nutriment pour la production de myoglobine, une autre protéine qui travaille dans le transport de l’oxygène et qui est présente dans les muscles.

7 légumes riches en fer

Vous pouvez dire à quel point le fer est un minéral essentiel pour le corps humain, n’est-ce pas?

C’est tellement que ceux qui ont peu de fer dans le corps peuvent développer une anémie ferriprive (anémie ferriprive).

Il vaut donc la peine de donner une chance aux légumes riches en fer que nous rencontrerons ci-dessous et que nous inclurons dans les repas:

1. Épinards

On pense tout de suite à popeyes  quand il mange des épinards pour avoir des muscles forts. Il est vrai que les épinards est l’un des aliments riches en fer. Mais pas le plus riche. Bien que son fer soit dans la version non héminique, que le corps n’absorbe pas très bien, l’épinards contient de la vitamine C, un nutriment qui améliore l’absorption du minéral.

Selon le chercheur en nutrition Kris Gunnars, les autres nutriments présents dans les épinards sont: les fibres, le calcium, le potassium, le magnésium, la vitamine A, la vitamine B6, la vitamine B9, la vitamine E et la vitamine K.

2. Brocoli

Comme les épinards, en plus d’être l’un des légumes riches en fer, le brocoli contient de la vitamine C pour aider à mieux absorber le minéral.

En même temps, il contient des fibres et des vitamines et minéraux, tels que le manganèse, le potassium, la vitamine B9, la vitamine C et la vitamine K.

3. Pommes de terre

Les pommes de terre contiennent des quantités importantes de fer, concentré principalement dans leur peau. Par conséquent, il vaut la peine d’investir dans des préparations culinaires qui maintiennent la peau dans les aliments. Recette délicieuse avec de la pomme de terre

Un type de pomme de terre plus saine est la patate douce, qui contient également des glucides, des fibres, du potassium, du manganèse, de la vitamine B5, de la vitamine B6, de la vitamine C, de la vitamine E et du bêta-carotène, que le corps peut convertir en vitamine A

4. Le champignon

C’est l’un des légumes riches en fer qui a besoin d’ajouts. Certaines variétés d’aliments comme le pleurote sont particulièrement riches en fer.

D’autre part, le champignon Portobello et le champignon shiitake contiennent de très petites quantités de minéraux.

On pense généralement que les champignons contiennent également du sélénium, du potassium, du cuivre, du phosphore, des vitamines B et de la vitamine D.

5. Chou frisé

Le chou vert était un autre aliment comme l’un des légumes riches en fer. De plus, le chou frisé fournit du magnésium, du potassium, du cuivre, de la vitamine A, de la vitamine B6, de la vitamine C et de la vitamine K,

6. Chou

Avant de l’éliminer de votre carte car vous imaginez que le chou peut provoquer beaucoup de gaz, sachez que le chou a également classé le légume comme un aliment avec de bonnes quantités de fer.

Mais ce n’est pas tout. Le chou contient toujours des fibres, du manganèse, du calcium, du potassium, du magnésium, de la vitamine A, de la vitamine B2, de la vitamine B6, de la vitamine B9, de la vitamine C et de la vitamine K

7. Pâte de tomate 

Bien que la tomate ne contienne que peu de fer, lorsqu’elle est déshydratée au soleil ou concentrée sous forme de pâte, de pâtes ou de sauce naturelle, la teneur en minéraux est beaucoup plus élevée.

Les tomates sont également une excellente source de vitamine C, qui aide à augmenter l’absorption du fer. De plus, ils sont une excellente source de lycopène, un antioxydant lié à un risque réduit de coups de soleil

Les autres nutriments présents dans les tomates comprennent: les fibres, le potassium, la vitamine B9 et la vitamine K

Comment bien absorber le fer dans les légumes

Cela n’arrive pas seulement avec les épinards. En général, le fer dans les aliments d’origine végétale est de la catégorie non héminique, qui n’est pas très bien absorbé par l’organisme.

Par conséquent, ce n’est pas pour rien qu’il est nécessaire de consommer les sources végétales de fer aux côtés d’aliments riches en vitamine C pour rendre l’absorption du minéral plus efficace.

D’autre part, pour mieux absorber le fer des aliments, vous devez également éviter de manger du café, du thé ou des aliments et des boissons riches en calcium tout en consommant des légumes riches en fer.

Savez-vous que vous devez augmenter votre apport en fer? Il est donc conseillé de demander conseil à un nutritionniste pour savoir comment le faire efficacement.

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7 meilleurs légumes riches en fer + Des recettes

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