ROCAMBOLE DE CARNE
Le cordon bleu de bœuf du Brésil!
Qui n’a jamais rêvé de faire un « rôti » maison à la brésilienne.
Nous vous proposons aujourd’hui une recette qui provient du cœur de la tradition du sud du pays.
Une recette facile à réaliser idéal pour être accompagner par des frites ou tout simplement du manioc.
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Les recettes du Comptoir de Toamasina
Le Comptoir de Toamasina, vous propose chaque semaine des nouvelles recettes originales:
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La recette du cordon bleu à la brésilienne
Le Comptoir de Toamasina, vous propose la plus grande sélection de recettes brésiliennes.
Aujourd’hui, notre recette facile de boeuf à la brésilienne.
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Ingrédients
- 500 grammes de boeuf haché
- 2 oignon
- 1 oeuf
- 4 tranches de jambon blanc
- 4 tranches d’emmental
- Sel
- poivre noir de Madagascar du Comptoir de Toamasina
Préparation
Émincez finement les oignons puis mélangez-le avec votre viande hachée. Assaisonnez de sel et poivre noir de Madagascar ou sauvage de Madagascar puis rajoutez l’oeuf entier et mélanger une dernière fois.
Disposez sur votre plan de travail un grand rectangle de papier film ou papier sulfurisé.
Ajoutez-y votre farce et aplatissez-la afin d’obtenir un rectangle.
Ajoutez vos tranches de fromage et de jambon au centre sur l’ensemble de la longueur.
Servez-vous du bord du papier film ou du papier sulfurisé afin de rouler votre farce.
Elle doit bien être serrer afin que cela tient à la cuisson.
Retirer délicatement le film plastique ou papier sulfurisé.
Faites chauffer dans une poêle de l'huile et faire cuire à couvert à feu doux durant 20 minutes puis découvrez et faites-le bien dorer sur toutes les faces.
Vous pouvez l'accompagner de manioc.