Cupcakes au fromage aux bleuets et vanille
Le Comptoir de Toamasina est la référence en ligne pour tout savoir sur la vanille et les meilleures recettes. Ici nous allons vous proposer la recette des cupcakes au fromage aux bleuets et vanille. Une recette simple et savoureuse. Si vous souhaitez tout savoir sur la vanille découvrez notre article sur :
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Pour cette recette de gâteau à la vanille, nous avons voulu faire une recette surprenante. Une recette de gâteau à la vanille qui est riche et moelleux avec une gousse de vanille, est ensuite on va le recouvrir d’un glaçage au fromage à la crème acidulé et garni de myrtilles sucrées. C’est incroyablement bon.
Arnaud, créateur du Comptoir de Toamasina, vous propose chaque semaine de magnifique recette à la vanille. Le gâteau aux gousses de vanille moelleux et riche est parsemé de graines de vanille tahitiens avec ses notes anisées et florales. Le glaçage au fromage à la crème léger et acidulé avec la myrtille est un voyage incroyable dans le sucré salé. Les myrtilles acidulées et sucrées sont roulées dans du sucre vanillé doux. Cette recette de gâteau au fromage individuelle est un complément parfait à votre table de vacances ou de printemps!
Ingrédients
- 1 tasse de sucre
- 1/2 tasse de beurre (à température ambiante)
- 2 œufs
- 1 gousse de vanille de Tahiti du Comptoir de Toamasina voir 2 gousses de vanille tahitensis de Papouasie du Comptoir de Toamasina
- 1/2 tasse de farine T55
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 tasse de lait
Préparation
Mélanger le sucre, les œufs et le beurre ensemble afin d'obtenir un mélange homogène et une consistance mousseuse. Ensuite ajouter les gousses de vanille que vous avez fendues en deux et retirer les graines.
Ensuite vous allez mettre vos graines de vanille avec le mélange.
Mélanger la farine, la levure ensemble puis vous allez mélanger la moitié avec votre premier mélange. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène puis verser le lait dans le mélange. Et le reste de la farine avec la levure.
Versez le tout dans un moule et enfournez pendant 20 à 25 minutes.
Vous allez laissez refroidir et déguster.