Chocolat chaud au chocolat noir et à la gousse de vanille
Il fait froid et tu souhaites réaliser la meilleure recette de chocolat chaud au chocolat noir et à la gousse de vanille, nous allons vous dévoiler la recette des chefs au Brésil ! Nous avons discuter avec 20 chefs brésiliens pour échanger sur la recette. Nous avons découvert pour vous le chocolat parfait. Le chocolat qui va transformer votre recette de chocolat en celui des Palaces parisien. Pour la vanille, nous vous conseillons soit la vanille bourbon de Madagascar voir la vanille de Tahiti.
Quelle vanille choisir pour un chocolat chaud ?
- Vanille de Madagascar : La vanille bourbon de Madagascar va donner des notes caractéristiques et intenses de vanille, une vanille de choix pour un chocolat chaud traditionnel
- Vanille de Tahiti : La vanille de Tahiti avec ses notes d’anis et de vanille florale est une vanille de choix si vous souhaitez réaliser une recette qui va sortir des sentiers battus et très haut de gamme digne des plus grand restaurant
Quelle chocolat choisir pour réaliser cette recette de chocolat chaud ?
Il sera très difficile d’acheter en Europe le chocolat de Bahia, mais le Brésil à un très bon chocolat et le Chocolat de Bahia est pour nous le meilleur chocolat au monde, nous vous conseillons d’acheter du chocolat en poudre de Bahia. Le chocolat de Bahia est le meilleur chocolat que nous avons découvert lors d’une expédition ranger.
Recette Chocolat chaud
Si vous aimez la vanille découvrez notre article sur toutes les variétés de vanille dans le monde et l’histoire de la vanille.
Le Comptoir de Toamasina souhaite vous proposer des recettes pour faire voyager vos papilles dans le monde des épices. Chaque semaine, nous vous proposons aussi des reportages sur des lieux à découvrir au Brésil.
Ingrédients
- 4 tasses de lait entier
- ½ tasse de poudre de cacao noir
- 1 gousse de vanille de Tahiti ou 1 gousse de vanille de Madagascar du Comptoir de Toamasina
- 1/3 tasse de sucre
- Crème fouettée fraîche et copeaux de chocolat pour la garniture
Préparation
Fendre votre gousse de vanille en deux et récolter les graines, mettre le tout dans une casserole avec le lait
Faire chauffer le lait à feu doux dans une casserole moyenne
Fouetter le cacao et le sucre dans un petit bol
Ajouter une louche de lait chaud
Verser le mélange de cacao dans le lait chaud et fouetter pour combiner.
Verser dans des tasses ou des verres résistants à la chaleur et garnir de crème fouettée et de copeaux de chocolat.
Le Comptoir de Toamasina vous propose chaque semaine un voyage au Brésil et de découvrir de magnifiques paysages et surtout des villes fabuleuses.