Maison RecettesRecettes SaléesPlatsLes Volailles Biryani de poulet au safran d’Iran

Biryani de poulet au safran d’Iran

Par Arnaud Sion
4 minutes lire

Biryani de Poulet au Safran d’Iran

 

Biryani de Poulet avec du Safran d’Iran: Voici une recette délicieuse avec le safran. Une recette riche ne Saveur

 

Recette de Biryani de Poulet au Safran d'Iran

Recette de Biryani de Poulet au Safran d'Iran

Biryani de Poulet au Safran d'Iran

Imprimer
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 300 g de riz basmati
  • 6 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 60 cl de bouillon de volaille
  • huile d'olive
  • 2 yaourts natures
  • 1 citron
  • 7 graines de cardamome
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à café de gingembre
  • 12 pistils de safran

Préparation

Émincez l'oignon et l'ail, puis découpez les blancs de poulet en morceaux.

Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites colorer la viande.

Quand la viande devient dorée, retirez de la poêle et mettez les oignons et l'ail à cuir à feu doux.

Saupoudrez le gingembre, la cannelle et 4 graines de cardamome. Mélangez le tout.  Ajoutez les yaourts et le jus de la moitié du citron. Mélangez à nouveau, couvrez et cuire pendant 3 minutes. Réservez.

Allumez votre four à 200°C.

Versez le riz dans une casserole et arrosez d'un bon filet d'huile d'olive. Mettez sur feu moyen, puis mettez le reste de cardamome. Remuez pour bien graisser le riz.

Ajoutez le pistils de safran et la moitié du bouillon. Faites bouillir le tout et quand ça commerce à bouillir, versez le contenu de la casserole dans un plat pour le four.

Intégrez la sauce aux épices préparée et le reste du bouillon de volaille. Mélangez bien le tout.

Enfournez le plat et recouvrir de papier d'aluminium et laissez cuire 35 minutes.

Quand le riz est presque cuit, ajoutez le poulet pour le réchauffer avant de servir.

 

Venez découvrir nos épices et nos super Aliments 

 

Découvrez les saveurs du monde du Comptoir de Toamasina. Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l’importation de saveurs du Monde.

Arômes à Pâtisserie

Açai en Poudre

Acérola Poudre Pure

Cannelle de Ceylan 

Guarana Blanc Poudre

Epicerie en Ligne

Fève Tonka 

Poivre Noir de Madagascar

Poivre Timut

Poivre Sichuan

Super Aliments

Vanille Raiatea 

Producteur Tahiti Vanille ou Tahiti Vanilla

Eau de Rose

Fleur d’Oranger

Vente de Thés parfumés 

Vente de Safran d’Iran

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.