Découvrez les aliments riches en sucre
Découvrez les aliments riches en sucre. Ici, vous allez tout savoir pour réaliser un régime parfait. Lisez notre article sur les fruits mauvais pour les régimes.
Tout d’abord qu’est-ce que le sucre
Le sucre est un composé chimique appelé saccharose qui se trouve naturellement dans de nombreux aliments, comme les fruits et les légumes. Il est également utilisé comme ingrédient dans la préparation de nombreux aliments et boissons, comme les desserts et les boissons sucrées. Il est également souvent utilisé comme conservateur et exhausseur de goût. Il est couramment utilisé en cuisine pour donner de la saveur aux aliments et les rendre plus sucrés. Voir pour retirer l’acidité. Il faut que le sucre est utilisé de façon pervers dans la cuisine et l’industrie, car si vous faites un mauvais gâteau au niveau de la pâte par exemple voir une recette mauvaise, vous pouvez rajouter du sucre et votre recette deviendra merveilleuse.
N’hésitez pas à lire notre article sur tous les sucres au monde et Comment remplacer le sucre.
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Découvrez les aliments riches en sucre
Les glucides sont la plus grande source d’énergie du corps humain, fournissant entre 50 et 60% des calories qui doivent être ingérées dans une journée. Il existe deux types de glucides: le simple et le complexe.
Les glucides simples sont absorbés rapidement au niveau intestinal, entraînant une augmentation de la quantité de sucre dans le sang et doivent être consommés avec précaution par les personnes en surpoids, les maladies cardiaques, les diabétiques ou ceux qui ont des problèmes d’insuline. Quelques exemples d’aliments riches en glucides simples sont le sucre blanc, le brun et le miel. Les sucres rapides sont idéals quand vous allez monter le mont Ventoux dans le tour de France et vous allez les manger 20 minutes avant la montée
D’autres aliments tels que le pain, les pommes de terre, le riz, les haricots et les betteraves sont des sources de glucides complexes qui, une fois digérés, se transforment également en glucose, mais augmentent la quantité de glucose dans le sang plus lentement en fonction de l’aliment et de la quantité de fibres qu’il contient, et peuvent également être inclus dans une alimentation équilibrée et équilibrée. C’est pour cela que les cyclistes du tour de France vont manger des pâtes.
Le sucre peut être trouvé sous diverses formes en fonction de sa structure chimique, ayant différents noms et fonctions dans le corps. La liste suivante indique les différents types de sucre et quelles sont leurs sources alimentaires :
- Numéro 1 – Saccharose : Le saccharose, mieux connu sous le nom de sucre blanc, le sucre qu’on va avoir dans notre armoire, est un disaccharide, formé par l’union d’une molécule de glucose et d’une autre de fructose. Actuellement, ce composé est utilisé comme additif dans plusieurs produits transformés. Ce type de sucre a un indice glycémique élevé, donc lorsqu’il est absorbé au niveau de l’intestin, il augmente rapidement la glycémie, en plus de favoriser l’accumulation de graisse dans le corps, et donc sa consommation excessive est associée à un risque plus élevé de maladies cardiovasculaires, d’obésité et de diabète. Sources alimentaires : canne à sucre, cassonade, sucre demerara, sucre de betterave et produits qui en contiennent
- Numéro 2 – Fructose : Le fructose est un monoscaride, c’est-à-dire qu’il est l’une des molécules de glucides les plus simples et la plus douce de toutes. Le fructose est produit en modifiant le glucose présent dans l’amidon de maïs. Comme le saccharose, sa consommation excessive est également associée à un risque accru de maladies cardiovasculaires et métaboliques. Sources alimentaires : fruits, céréales, légumes et miel
- Numéro 3 – Lactose : Le lactose, mieux connu sous le nom de sucre du lait, est un disaccharide formé par l’union d’une molécule de glucose avec celle du galactose. Certaines personnes ont une intolérance à ce type de sucre, donc dans ces situations, leur consommation devrait être diminuée ou éliminée de l’alimentation. Sources alimentaires : lait et produits laitiers. Découvrez notre article sur pourquoi le lait est-il bon pour la santé
- Numéro 4 – Amidon : L’amidon est un glucide complexe formé par deux polysaccharides, l’amylopectine et l’amylose, qui sont digérés plus lentement dans le corps et produisent du glucose comme produit final. Ce type d’aliment doit être ingéré dans des proportions appropriées dans l’alimentation, en évitant une consommation excessive, évitant ainsi l’excès de poids et les maladies associées. Sources alimentaires : riz, pommes de terre, nouilles, haricots, pois, maïs, farine et fécule de maïs
- Numéro 5 – Le miel : Le miel est formé d’une molécule de glucose et d’une molécule de fructose, principalement utilisé comme édulcorant naturel, cependant, sa consommation doit également être limitée pour éviter l’excès de poids. Le miel offre plusieurs avantages pour la santé car il est riche en vitamines et minéraux qui aident à augmenter les défenses de l’organisme. Sources alimentaires : miel d’abeille
- Numéro 6 – Sirop de maïs : Le sirop de maïs est une solution de sucre concentré qui est utilisée pour sucrer divers produits industrialisés. En raison de sa forte concentration en sucre, la consommation de produits industrialisés contenant ce sirop peut entraîner certaines maladies telles que l’obésité, les maladies cardiaques et le diabète. Il existe également du sirop de maïs à haute teneur en fructose, dérivé du sirop de maïs avec seulement une concentration plus élevée de sucres et est également utilisé pour sucrer les produits industrialisés et les boissons. Sources alimentaires : aliments industrialisés, boissons gazeuses et jus industrialisés
- Numéro 7 – Maltodextrine : La maltodextrine est le résultat de la rupture de la molécule d’amidon, elle est donc composée de plusieurs molécules de glucose. La maltodextrine est présente dans de petites portions et des produits industrialisés, utilisée comme épaississant ou pour augmenter le volume des aliments. De plus, la maltodextrine a un indice glycémique élevé et n’est donc pas recommandée pour les diabétiques ou les personnes ayant des problèmes d’insuline. Sources alimentaires : laits infantiles, suppléments nutritionnels, hamburgers, barres de céréales et autres aliments industrialisés.
Aliments riches en sucre et en matières grasses
De nombreux aliments riches en sucre sont également riches en graisses, tels que le quindim, la pâtisserie, ls glaces, le lait concentré, le gâteau, les lasagnes, les biscuits, entre autres. Par conséquent, en plus de favoriser la prise de poids, il permet l’apparition du diabète, car ils augmentent le taux de sucre dans le sang car il a un indice glycémique élevé.
En outre, ils augmentent également le cholestérol, les triglycérides et le risque de maladies telles que l’athérosclérose et l’infarctus, et devraient être consommés rarement pour garder le corps en bonne santé.
Ingrédients
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Préparation
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