Recette du filet de poulet au curcuma – Faible en glucide
Le chef Arnaud, d’Apogée Bar vous propose un voyage magique dans le monde des épices, avec une recette avec l’épice la plus célèbre de Madagascar après la vanille, c’est le curcuma. La recette du filet de poulet au curcuma, une recette faible en glucide.
On peut l’appeler le safran de l’Océan, le curcuma va avoir une savoir qui est très caractéristique et avec de nombreux bienfaits. Mais pour profiter de tous ses bienfaits il faut toujours le mélanger avec du poivre noir.
Nous avons écrit un article pour aller plus loin sur les bienfaits du poivre noir et les effets secondaires du poivre noir.
Pour acheter du curcuma c’est uniquement au Comptoir de Toamasina
Acheter votre curcuma au Comptoir de Toamasina, c’est choisir un curcuma avec une très belle puissance aromatique un curcuma moulu fraîchement en France et emballé dans un emballage spécialement conçu pour lui. Le chef Arnaud, créateur du Comptoir de Toamasina est un expert en la matière, il voyage à travers le monde à la recherche de la qualité la plus rare du curcuma et il a découvert à Madagascar, le plus beau curcuma au monde.
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Le Comptoir de Toamasina est une boutique en ligne spécialisée dans la vente d’épices rares, d’épices de Madagascar et du Brésil.
Retrouvez nos saveurs brésiliennes qui sont sélectionnées auprès des meilleurs producteurs de la région et notre curcuma qui est sélectionné soin directement depuis la France chez un importateur ou à Madagascar dans les plus belles plantations.
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Recette du filet de poulet au curcuma
Le safran de l’Océan Indien moulu ou le curcuma est-il l’une de ses épices qui ne va pas manquer dans votre placard à épice ? Alors, comment aimeriez-vous utiliser cette épice prodigieuse pour rendre un bon filet de poulet de tous les jours beaucoup plus savoureux ?
L’idée n’est pas simplement de saupoudrer le poulet seulement de curcuma mais de faire une sauce avec cette épice pour servir avec le filet de poulet grillé, c’est un délice vous allez voir.
Pour faire la sauce avec du curcuma, vous aurez également besoin de lait écrémé et de crème épaisse, ainsi que d’un peu de fécule de maïs et de sel.
La combinaison est un excellent moyen de prendre un déjeuner ou un dîner faible en glucides et de faire une recette savoureuse, mais il convient de noter que cette recette est idéal pour une personne qui doit faire un régime faible en glucides.
Alors suivez pas à pas la recette de chef Arnaud et venez commenter cette recette savoureuses. Lisez aussi cet article sur les bienfaits du poivre noir et les couleurs du poivre, pour devenir un expert de cette épice.
Ingrédients
- Pour le filet
- 600 grammes de filet de poulet
- ail haché au goût
- poivre noir de Madagascar du Comptoir de Toamasina
- sel au goût
- Pour la sauce au curcuma
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre du Comptoir de Toamasina
- 2 tasses de lait écrémé
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1 pincée de sel
Préparation
- Ajouter un peu de lait avec la fécule de maïs dans une casseorle, mélanger pour dissoudre et réserver. Vous n’avez pas besoin d’utiliser beaucoup de lait, c’est juste pour dissoudre la maïzena
- Prenez le reste du lait et du curcuma dans une casserole à feu doux. Ajouter l’amidon de maïs dissous au lait. Remuer pour former une crème.
- Enfin, ajoutez le sel, du poivre noir de Madagascar et la crème. Mélangez à nouveau. Éteignez le feu et réservez.
- Assaisonner les filets de poulet avec de l’ail, du poivre noir et du sel, porter les filets au feu pour les faire griller.
- Déposer la sauce au curcuma sur les filets grillés.
REMARQUES
Astuce : servir accompagné de purée de chou-fleur