Recette du beurre de cacahuète
Bienvenue à tous les amoureux de beurre de cacahuète ! Le chef Arnaud d’Apogée Bar vous propose la recette du beurre de cacahuète.
Aujourd’hui, le chef Arnaud est ravi de partager avec vous sa recette de beurre de cacahuète maison, une délicieuse alternative aux versions commerciales souvent pleines de sucres ajoutés et d’ingrédients artificiels.
Arnaud, chef passionné de cuisine saine et équilibrée. Dans sa cuisine, il aime utiliser des ingrédients naturels et nutritifs pour créer des plats savoureux et bons pour la santé. Et le beurre de cacahuète est l’un de mes ingrédients préférés !
Dans cette recette, il vous montre comment faire votre propre beurre de cacahuète crémeux et délicieux en utilisant seulement des cacahuètes grillées et un peu de sel ainsi qu’un poivre qui sort des sentiers battus.
C’est facile à préparer et vous pouvez personnaliser la consistance et la saveur selon vos goûts.
Alors, sortez votre mixeur et suivez-moi dans cette aventure culinaire pour préparer un beurre de cacahuète maison à tomber par terre !
Acheter vos épices avec chez le Comptoir de Toamasina
Si vous êtes un passionné de cuisine, vous savez que les épices sont essentielles pour donner de la saveur et de la complexité à vos plats. Et si vous cherchez des épices de qualité avec une véritable puissance aromatique, venez visiter notre boutique en ligne.
Le Comptoir de Toamasina est une entreprise française, familiale spécialisée dans l’importation d’épices et de produits d’origine naturelle en provenance de Madagascar, du Brésil et d’autres pays producteurs. Notre gamme d’épices et de poivres va s’étendre chaque année. Allant des épices classiques comme le poivre noir et le cumin aux épices plus exotiques comme la vanille Bourbon, le poivre sauvage Voatsiperifery et l’açai en poudre.
Ce qui distingue le Comptoir de Toamasina, c’est notre engagement envers la qualité de nos saveurs. Nous travaillons directement avec les producteurs locaux au Brésil pour s’assurer que les épices sont cultivées dans des conditions respectueuses de l’environnement.
Ensuite, les épices sont triées à la main et séchées lentement pour préserver leur saveur et leur arôme.
En achetant chez le Comptoir de Toamasina, vous pouvez être sûr de recevoir des épices avec une belle puissance aromatique, fraîches et savoureuses.
Découvrez les expliquez d’Arnaud comment fendre une gousse de vanille
La meilleure recette du beurre de cacahuète de chef Arnaud d’Apogée Bar
Ingrédients :
- 200 g de cacahuètes non salées
- 1 c. à soupe d’huile de tournesol (ou d’huile de noix de coco pour un goût plus prononcé)
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 2g poivre long rouge du Comptoir de Toamasina
Les étapes :
- Dans un premier temps, faites torréfier les cacahuètes dans une poêle pour relever leur goût. C’est comme pour le poivre, vous allez augmenter la puissance aromatique de celle-ci. Découvrez cette vidéo comment torréfier le poivre
- Placez ensuite les cacahuètes dans un robot culinaire ou un hachoir, ajoutez l’huile, une pincée de sel et le poivre long fruit puis mixez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse. Ne vous inquiétez pas si les cacahuètes se transforment en poudre au début du processus, car cela est tout à fait normal. Poursuivez le mixage jusqu’à ce que la texture évolue progressivement pour devenir celle d’un beurre de cacahuète onctueux et savoureux.
- Transvasez votre beurre de cacahuète dans un contenant hermétique pour le conserver à l’abri de l’air et de l’humidité.
Il n’est pas nécessaire de réfrigérer votre beurre de cacahuète pour le conserver. Toutefois, pour garantir sa fraîcheur et sa qualité, il est recommandé de le stocker dans un endroit frais et sec à l’abri de la lumière directe du soleil. De cette façon, votre beurre de cacahuète restera crémeux et savoureux pendant une période plus longue.
Ingrédients
- Recette du beurre de cacahuète
Préparation
Recette du beurre de cacahuète