Mousse au chocolat blanc à la vanille
Si vous aimez la vanille vous allez adorer notre mousse au chocolat blanc à la vanille.
Nous vous proposons de voyager dans le monde de la vanille et des épices avec cette recette gourmande.
Cette mousse à base de chocolat blanc et de vanille bourbon de Madagascar est une invitation au voyage et à l’évasion culinaire. C’est le beurre du cacao qui va permettre de faire tenir le chocolat blanc et les blancs en neige.
Si vous avez rater vos blancs en neige durant la recette découvrez notre vidéo comment rattraper des blancs en neige.
Attention, quand on utilise du chocolat blanc il faut prendre un bon chocolat de couverture qui va contenir assez de beurre cacao. Hélas, le chocolat blanc qu’on rencontre en grande surface à souvent trop peu de cacao à l’intérieur, donc votre mousse risque de ne pas prendre.
La rencontre des deux saveurs préférés des français
Pour réaliser une bonne mousse, il faut tout d’abord un bon chocolat et aussi une bonne gousse de vanille.
N’hésitez pas à découvrir notre article sur le prix de la vanille, comment choisir une bonne gousse de vanille et surtout comment conserver la vanille.
La vanille va apporter un nuage de douceur avec ses notes suaves et féminines pour une rencontre des deux saveurs préférés des français.
Si vous souhaitez découvrir une mousse au chocolat magique découvrez la mousse au chocolat à la fève tonka.
Le saviez-vous que la fève tonka peut remplacer la gousse de vanille.
Ingrédients
Préparation