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Mousse au chocolat blanc à la vanille

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Mousse au chocolat blanc à la vanille

 

Si vous aimez la vanille vous allez adorer notre mousse au chocolat blanc à la vanille.

Nous vous proposons de voyager dans le monde de la vanille et des épices avec cette recette gourmande.

Cette mousse à base de chocolat blanc et de vanille bourbon de Madagascar est une invitation au voyage et à l’évasion culinaire. C’est le beurre du cacao qui va permettre de faire tenir le chocolat blanc et les blancs en neige.

Si vous avez rater vos blancs en neige durant la recette découvrez notre vidéo comment rattraper des blancs en neige.

Attention, quand on utilise du chocolat blanc il faut prendre un bon chocolat de couverture qui va contenir assez de beurre cacao. Hélas, le chocolat blanc qu’on rencontre en grande surface à souvent trop peu de cacao à l’intérieur, donc votre mousse risque de ne pas prendre.

 

La rencontre des deux saveurs préférés des français 

 

Pour réaliser une bonne mousse, il faut tout d’abord un bon chocolat et aussi une bonne gousse de vanille.

N’hésitez pas à découvrir notre article sur le prix de la vanille, comment choisir une bonne gousse de vanille et surtout comment conserver la vanille.

La vanille va apporter un nuage de douceur avec ses notes suaves et féminines pour une rencontre des deux saveurs préférés des français.

Si vous souhaitez découvrir une mousse au chocolat magique découvrez la mousse au chocolat à la fève tonka.

Le saviez-vous que la fève tonka peut remplacer la gousse de vanille.

 

 

 

 

Recette de la mousse au chocolat à la vanille - facile et rapide à réaliser

Mousse au Chocolat Blanc à la vanille

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Pour combien: 4 Temps de préparation:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 200g Chocolat Blanc
  • 50ml de lait ou 50ml de crème liquide
  • 4 œufs
  • Fleur de sel
  • 1/2 gousses de vanille bourbon de Madagascar du Comptoir de Toamasina

Préparation

  1. Cassez vos chocolats  en morceau
  2. Réaliser une infusion parfaite à la vanille
  3. Faire fondre votre chocolat avec le lait ou la crème à la vanille
  4. Réserver quand le chocolat est fondu
  5. Séparer les blancs des jaunes
  6. Monter vos blancs en neige
  7. Mélanger ensuite vos jaunes d'œufs avec le chocolat quand la pâte est homogène
  8. Rajouter vos blancs en neige en 3 fois
  9. Vous mettez dans des coupes et vous les mettre 12 heures au frigo

 

 

Recette de la mousse au chocolat à la vanille - facile et rapide à réaliser

Recette de la mousse au chocolat à la vanille – facile et rapide à réaliser

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