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Tagliatelles crémeuses aux courgettes, crevettes

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Tagliatelles crémeuses aux courgettes, crevettes au poivre Tellicherry

Recette Tagliatelles crémeuses aux courgettes, crevettes au poivre Tellicherry

 

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Recette de tagliatelles aux courgettes crevettes

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Tagliatelles crémeuses aux courgettes, crevettes au poivre Tellicherry

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Pour combien: 4 personnes Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 250 g de tagliatelles aux oeufs
  • 400 g de belles crevettes
  • 2 courgettes
  • 2 échalotes
  • 20 cl de crème légère
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 verre de Banyuls
  • sel
  • quelques tours de moulin de poivre Tellicherry

Préparation

Mettre une grande marmite d'eau à chauffer.

Peler et émincer les échalotes.

Laver les courgettes, en couper les extrémités et les couper en dés.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les échalotes 1 minute à feu vif.

Ajouter les courgettes et les faire revenir en remuant souvent pendant 3 minutes. Saler et ajouter quelques tours de moulin de poivre Tellicherry. Baisser le feu et laisser le tout cuire à feu moyen environ 5 minutes en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, décortiquer les crevettes. Réserver.

Verser le Banyuls dans la poêle, laisser évaporer 1 minute et ajouter la crème.

Mettre les crevettes dans la poêle, couvrir et passer sur feu très doux pendant 5 minutes.

Cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter.

Répartir les pâtes dans 4 assiettes creuses et verser la sauce et les crevettes dessus. Parsemer d'herbes fraîches.

 

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