Brioches tressées à la cannelle de Madagascar
Recette de la Brioches tressées à la cannelle de Madagascar
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Recette de brioches tressées à la cannelle de Madagascar

Brioche tressée à la cannelle

Ingrédients
- 250 g de farine T 45
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 5 g de sel
- 30 g de sucre
- 10 g de levure de boulanger fraîche
- 100 g de beurre à température ambiante
- 3 oeufs moyen
- 1 oeuf pour la dorure
Préparation
Dans le bol de votre robot, tamisez la farine avec la cannelle. Déposez la levure au centre, d'un côté le sucre, de l'autre le sel .
Faites tourner 1 minute à petite vitesse puis moyenne.
Ajoutez les oeufs battus, mélangez 2 minutes à vitesse 1.
Puis passez en vitesse moyenne, et mélangez encore 3 minutes.
Passez à l'outil " crochet" et mélangez encore 3 minutes vitesse moyenne.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Laissez tourner le robot 1 à 2 minutes à vitesse 1puis augmenter progressivement la vitesse et laissez pétrir 6 minutes environ.
Videz la pâte qui est souple mais un peu collante dans un plat, déposez un film dessus sans serrer et laissez gonfler 1 heure environ à 25°.
Rabattre alors la pâte, c'est à dire taper avec le poing pour la faire retomber. Remettre dans un plat, filmez et remettre 2 heures au frigo.
Reprenez votre pâte, pesez-la et taillez 6 bandes de poids identiques.
Allongez chaque bande en le roulant en boudin fin sur votre plan de travail . Donnez une forme allongée : en pointe sur les extrémités comme une navette.
Regroupez par trois et réalisez une tresse. Déposez sur une plaque de cuisson et laisser gonfler 1h 30 environ à 25°. Dorez avec un peu d'oeuf battu .
Faites cuire à four chaud 180° pendant 15 minutes environ.