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Panacotta aux fruits rouges et à la vanille de Madagascar

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Panacotta aux fruits rouges et à la vanille de Madagascar

Recette de Pannacotta à la vanille de Madagascar

Réaliser une délicieuse recette de panacotta aux fruits rouges avec le gousse de vanille de Madagascar.

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Recette de Pannacotta aux fruits rouges

Recette de Pannacotta aux fruits rouges

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Panacotta aux fruits rouges et à la vanille de Madagascar

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Pour combien: 4 personnes Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 3 feuilles de gélatine
  • 60 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille de Madagascar
  • 60 g de sucre en poudre
  • 250 g de fruits rouges (groseilles, cassis et mûres)
  • le zeste finement râpé de 1/2 orange
  • 50 g de sucre en poudre

Préparation

Laissez ramollir les feuilles de gélatine dans une assiette creuse remplie d'eau froide.

Versez la crème liquide dans une casserole. Fendez la gousse de vanille de Madagascar dans la longueur et laissez tomber les graines dans la crème. Ajoutez le sucre et faites chauffer à feu doux. La crème doit être chaude sans être portée à ébullition. Ôtez du feu et incorporez la gélatine essorée. Fouettez la préparation, puis laissez refroidir.

Versez la préparation dans un moule à gratin tapissé de papier sulfurisé. Conservez au réfrigérateur durant 8 heures.

Le lendemain, mélangez les fruits rouges, le zeste d'orange, 5 cuillères à soupe d'eau ainsi que le sucre dans une casserole. Laissez fondre 10 minutes à feu moyen.

Démoulez la panacotta sur du papier sulfurisé et coupez-la en coeurs à l'aide d'un emporte-pièce. Placez délicatement les coeurs sur des assiettes. Ajoutez les fruits rouges. Servez aussitôt.

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