La meilleure recette de Brownies moelleux au chocolat
C’est de loin la meilleure recette de brownies moelleux au chocolat avec de la fève tonka et des noix pour le côté original.
Découvrez une recette avec un goût chocolaté intense. Des noix et de la fève tonka du Brésil pour un brownie super gourmand.
Pour cette recette, nous utilisons un chocolat qui provient de Bahia à 80% et 20% un chocolat d’Amazonie.
Vous avez un chocolat fruité d’un côté et un chocolat fort et intense de l’autre.
La fève tonka apporte des notes merveilleuses. Comme vous avez pu le voir dans notre recette de mousse au chocolat à la fève tonka.
Vous pouvez servir cette recette avec une boule de glace ou non.
La Fève Tonka du Comptoir de Toamasina
Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste de l’achat de gousses de vanille depuis 2010. Nous vous proposons les plus belles vanilles de Madagascar.
Depuis 2015, nous disposons d’un Comptoir au Brésil et surtout de notre propre pick-up depuis 2017 pour aller directement dans les plantation et coopérative.
Aujourd’hui nous vous proposons une fève tonka qui a été sélectionné par Arnaud au Brésil.
Découvrez notre fève tonka :
Découvrez la recette de brownies
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Ingrédients
- 200g de chocolat (150g de chocolat de Bahia et 50g de chocolat d'Amazonie brésilienne)
- 150g de sucre de canne
- 150g de Farine
- 150g de Beurre
- 2 œufs
- 2 fèves tonka du Comptoir de Toamasina
- 100g de noix
- une pincée de sel
Préparation
Mettre le beurre avec le chocolat et rajouter les fèves tonka en la râpant
Nous allons mettre le tout au micro-onde
Casser les deux œufs dans un saladier
Mélanger et rajouter une pincée de sel
Blanchir les œufs
Mélanger jusqu'à avoir un mélange qui blanchi
Prendre une planche et couper les noix grossièrement
Le chocolat est fondu et on le rajoute dans la préparation
Mélanger bien jusqu'à obtenir une consistance homogène
Rajouter la farine Mélanger
Et envie rajouter les noix
Beurrer le moule et mettre la préparation
Mettre au four pendant 20 à 25 minutes à 180°C